Одинцово в соц сетях:

Тра-та-та! Бух-бух! А он тогда пыщь — и по нему муравьи… А она его шпагой — и на дерево полезла!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

Это мы в кино ходили. На последнего «Индиану Джонса». Ух, какое удовольствие я получил!

Давненько, давненько не видел я фильма, во время просмотра которого можно было бы человеку вроде меня искренне, в голос, вместе с залом хохотать. Спилберг с Лукасом сделали отличный веселый как бы боевик, по качеству работы приближающийся к лучшим фильмам всех времен и народов — к «Звездным войнам». И, кстати, превосходящий предыдущих «Индиан», как поздние пародийные «Бонды» превосходят ранние искренние, душещипательные.

Орден красного знамени на двери советского грузовика, рассекающего джунгли Амазонки. Надпись «СССР» меж лопаток любимого разведчика Сталина, страшной брюнетки со шпагой (почему не с шашкой? Недоработочка!), трижды удостоенной ордена Ленина и однажды звезды героя соцтруда . Героический Индиана: «Скажите что-нибудь дерзкое, доктор Джонс! — Я за Эйзенхауэра!» — и как пошел кнутом махать… А шляпа, которую возвращает Индиане в финале ветер… Шляпа, потерянная в бою с красными муравьями! А сам Джонс, укрывшийся от ядерного взрыва в холодильнике!

Слушайте, ребята, я, конечно, дилетант с примитивным вкусом. Но я теперь знаю рецепт приготовления хорошего кино. Темп, спецэффекты, сюжет — да, конечно, чем круче, тем лучше. Пусть агенты КГБ на «бьюиках» гонятся за профессором, удирающим на «харлее». Но главное, главное, ребята — никакого пафоса. никакого серьезного выражения лица. Улыбайтесь, мистер Спилберг! И не вздумайте приглашать историков-консультантов. Зритель, если захочет, прочтет в исторической монографии, что там на самом деле искал и не нашел Франсиско де Орельяна в своем 16 веке и как он этот делал. А в кино он нашел инопланетян! С тарелкой! Из параллельного мира! С хрустальными черепами! Заболел, умер от огорчения и могила его досталась для разграбления Индиане Джонсу.

Тому профессору, который за пару минут до этого сказал своим студентам: «Если хотите стать археологами — прочь из библиотек!»

Пишет andrey_perla (andrey_perla)  http://andrey-perla.livejournal.com/381369.html 

horen: «ну ежели это просто пародия…»

andrey_perla: «Не «просто», а умная и хорошо сделанная. Настолько хорошо, чтобы масса людей поверла, что это все всерьез — вплоть до открытых писем».

Комментарии

Комментарии