Одинцово в соц сетях:

Тон задает лидер!

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В личном  первенстве рапиристов выступали 55 лучших спортсменов России  в возрасте до 23 лет. Одинцово на этом турнире было представлено двумя рапиристами Дмитрием Комиссаровым и Алексеем Хованским. Дмитрий выступил неудачно, хотя  все относительно, ведь, несмотря на это он попал в состав сборной страны на первенство Европы среди молодежи, которое пройдет в мае в Болгарии. А вот лидер российских рапиристов и чемпион страны Алексей Хованский в это же время с взрослой командой будет на мужском чемпионате Европы. Алексей в Смоленске в одной четвертой одержал победу над москвичом Авербухом со счетом 15:10,  затем под его рапиру попал представитель Курска Жеребченко – 15:7. В финале Хованский в «сухую» победил еще одного подмосковного рапириста Ахматузина.

Уровень нашей школы фехтования уже настолько возрос, что практически на всех международных турнирах рапиристов одинцовцы в лидерах. Тот же Комиссаров принял участие в первенстве мира юниоров (до 20 лет), которое проходило в Белфасте (Северная Ирландия). В личном первенстве  четверка россиян выступила не совсем удачно и потому в командном турнире стартовала с 14 позиции, всего было заявлено 24 команды. Самым трудным для нашего квартета: Дмитрия Комиссарова (Одинцово), Дмитрия Жеребченко (Курск), Тимура Арсланова (Уфа) и Олега Дробышева (Санкт-Петербург) оказался первый поединок с  рапиристами Голландии, далеко не самыми сильными в мире. Видимо сказалось волнение после провала в личном первенстве, но все же в решающих микродуэлях все решили Комиссаров и Жеребченко. К тому моменту сборная России проигрывала шесть уколов, а в итоге выиграла – 45:43.

Затем под раздачу уже попали французы в одной восьмой финала – 45:32, а в четверть финале украинцы – 45:33. Стоит напомнить, что украинский квартет чемпионы Европы среди юношей, мы в том турнире проиграли им всего один укол, и вот взяли реванш.

В полуфинале на нас вышли рапиристы США и россияне уступили им всего один укол за выход в финал – 44:45. В итоге нам пришлось сражаться за «бронзу» с Южной Кореей – 45:34.  В финале же итальянцы победили американцев. В общекомандном же зачете сборная команда России по фехтованию уверенно заняла первое место, в нашем активе пять «золотых» наград и шесть «бронзовых».

Проходили в апреле и турниры в стенах спортшколы по фехтованию в Одинцово. 4-5 апреля у нас прошел Всероссийский турнир на призы главы  Одинцовского района, между прочим включенный в официальный календарь Федерации фехтования России. К нам приезжали мальчишки и девчонки из девяти регионов страны: 65 юношей 1995-1996 годов рождения и 61 девушек 1996-1997 годов рождения.  В итоге лидером у слабого пола стала одинцовка Наталия Ардентова, учащаяся гимназии №13. У юношей хозяевам досталось лишь второе место – Леонид Иванов, лицей №10. В финальном бою его победил москвич Иван Кедрин.



А 18 апреля  эти же возраста в Одинцово разыграли Кубок Филипповой, основателя школы фехтования в нашем городе.  Этот турнир имеет богатую традицию, и первые его старты проходили еще при жизни Любови Павловны Филипповой. В этом году хозяевам соревнований пришлось довольствоваться лишь  «серебром» и «бронзой» у девушек. Соответственно они достались Елизавете Молостовой (гимназия №14) и  Наталии Ардентовой. Победила же представительница Казани.

Очередной турнир  в Одинцово пройдет 10 мая, это будет финал рапиристов
IV Спартакиады школьников Московской области.

Комментарии

Комментарии