Одинцово в соц сетях:

Теплеет?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

Кто к нам в Кремль в «трениках» и «шлёпках» придёт, тот…

  «Прямо из аэропорта Внуково хоккейная сборная России, выигравшая в воскресенье мировое «золото», приехала вчера в Кремль.



  Уже спустя два часа после приземления чемпионы принимали поздравления от президента страны Дмитрия Медведева в Екатерининском зале Большого Кремлевского дворца. Не успели переодеться — только облачились в «счастливые» игровые свитеры, у многих уже исписанные автографами друг друга.

  В этих свитерах, в джинсах и кроссовках…» http://www.vremya.ru/2008/87/11/204225.html  



  Всё вчера в Кремле было неформально по-домашнему. Счастье исполненной мечты трёх пятилеток располагало. И Дмитрий Анатольевич говорил без бумажки и даже не напрягаясь вспомнить что-нибудь заранее написанное. От души.

  И совсем уж формат «вечерних посиделок на веранде» придавал мероприятию безкомплексный Александр Овечкин, притопавший в Кремль не просто в «трениках», но и в «шлёпках» пляжных… «На босу ногу», как некоторые мои коллеги уточнили. Как будто, натяни он их на цветастые ластиковые носки (посмотреть бы — как), было бы «протокольнее» и не так бы в глаза бросалось.

   На моей памяти это второй такой безбашенный, но весёлый официальный посетитель Кремля. Первым (грустно) эпатировал кремлёвское население и прочую общественность Рамзан Кадыров. Четыре года назад. Сразу после смерти отца.

Как был в тренировочном костюме цвета набежавшей морской волны, так и прилетел на встречу с Гарантом.

 

Тогдашний, четырёхлетней давности прецедент с элементами драматизма (история, как известно, если и повторяется, то в режиме драма-фарс)… так вот тогдашний кремль-фитнес был воспринят (мною, по крайней мере) как признак растерянной спешки – чего дальше с Чечнёй делать, кому поручить, кого «смотрящим» поставить…

  Нынешнее явление Овечкина Кремлю больше не на фарс, а на комикс смахивает. А с искренним участием Медведева и вовсе — по-доброму весело воспринимается.

Может с пляжной кремлёвской модой притопает и … даже боюсь вслух додумывать.

Ник Гошко ng@odinews.ru  


Комментарии

Комментарии