Одинцово в соц сетях:

Теперь голова будет болеть только у Пентагона… и бельё казённое пропадать, наконец, перестанет

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Территориальные границы Одинцовского муниципального района изменятся в ближайшие месяцы. Такая сенсационная, на первый взгляд, информация была озвучена в прошлую пятницу 8 августа на заседании районного Совета депутатов.

 

Александр Гладышев искренне рад за Власиху

И если сообщение председательствовавшего на Совете главы района Александра Гладышева о «взаимо-коррекции» границ поселений «Одинцово» и «Жаворонковское» не вызвало у присутствовавших вообще никаких эмоциональных всплесков (давно и неоднократно обсуждалось и предлагалось). То новость о «потере» Власихи была встречена депутатами … почти аплодисментами.

Заседание Совета уже практически завершилось, когда Александр Георгиевич «с колёс» озвучил только что поступившую информацию о том, что многострадальный военный городок уже до конца нынешнего года Указом Президента РФ получит, наконец, статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). На территории Одинцовского района, но федерального подчинения (по типу «областного подчинения» Звенигорода).



Это означает самостоятельный и полноценный, наконец, бюджет Власихи. Что, в свою очередь, почти гарантирует — Власиха снимет головную боль с администрации Одинцовского района и останется лишь головной болью Пентагона.

 

Депутат Алексей Снегирёв всегда жжот нипадецки… но всегда по делу



Только одинцовцы, пожалуй, и знают, сколько сил «хозяйственных» и средств «коммунальных» забирает знаменитый на весь мир «ракетно-стратегический штаб».

При численности жителей более чем в 20 тысяч человек, во Власихе отсутствует гражданская администрация, хотя подавляющая часть населения уже давно потеряла связь с Вооруженными Силами. Жилищно-коммунальные, медицинские, торгово-бытовые, образовательные, культурно-досуговые, спортивные и многие другие вопросы решаются, как правило, только через органы военного управления. А в бюджете Министерства обороны средств на это, как правило, не находится.

 

Депутат Анатолий Маркелов традиционно "против"…



Потратить хоть копейку на поддержание ЖКХ Власихи из бюджета района – уголовно наказуемое преступление. А людей-то – своих, родных – без помощи не оставишь. Вот и выкручивались, как могли.

Но спасибо Президенту – покончил с неопределённым положением Власихи.

К хорошей новости на тему Власихи чуть ранее добавилась и ещё одна позитивная новость. Депутаты одобрили участие района в создаваемом открытом акционерном обществе «Стандарт чистоты – Одинцово», призванном решить проблему отсутствия у нас промышленной прачечной. Услугами ОАО смогут пользоваться не только Центральная районная больница и все учреждения здравоохранения района, но и детские дошкольные учреждения.

Обслуживание муниципальных учреждений будет производиться по льготным тарифам. А главное, как надеется главврач ЦРБ Пётр Жулего, перестанет… бельё пропадать. В столичных прачечных, услугами которых вынужденно пользуется центральная наша больница, пропало белья – одинцовского, больнично-казённого – на 100 тысяч рублей. И это только в прошлом году.

Одинцовский «Стандарт чистоты», создаваемый на базе производственных площадей ЦРБ и совместно с зарекомендовавшим уже себя подмосковным одноименным холдингом, будет оснащён американским оборудованием шестого поколения. Вновь создаваемое предприятие даст району 124 новых рабочих места с гарантированной зарплатой не менее 20 тысяч рублей в месяц. И окупится за 5 лет.

Депутаты рассмотрели почти два десятка вопросов. В том числе, утвердили отчёт начальника финансово-казначейского управления Любови Тишкину, проинформировавшей депутатов об исполнении полугодового районного бюджета.

На 105,4 процента выполнена доходная часть бюджета Одинцовского района за первое полугодие 2008 года. Тогда как по расходам этот показатель равен 78,4 процента.

Такая приятная, с точки зрения обывателя, маржа не радует, однако, начальника финансово-казначейского управления Любовь Тишкину, проинформировавшую депутатов об исполнении полугодового районного бюджета. Ведь экономия эта объясняется, в числе других причин, наличием вакантных должностей в бюджетных организациях района: 488 ставок свободно в учреждениях образования, 72 ставки – в учреждениях здравоохранения, 59 – спорта и 21 – культуры.

 

Среди приглашённых на Совет — главный архитектор района Валентин Ганкин

Впрочем, и доходная часть могла быть куда значительнее, если бы не федеральная «неразбериха» с кадастровой оценкой земли. Почти 114 с половиной миллионов рублей земельного налога недополучено районным бюджетом по этой причине в первом полугодии нынешнего года. При том, что землевладельцы от уплаты налога не просто не уклоняются, а желают заплатить вовремя. Потом ведь, как история и практика показывает, «федералы» счёт предъявят задним числом и с начислением пени … за просрочку.

Совет депутатов Одинцовского района утвердил списки, представленные комиссией по рассмотрению вопросов о награждениях и присвоению почетных званий «Предприятие года» и «Руководитель года». Списки лучших предприятий и руководителей будут опубликованы в «Одинцовской неделе» и на сайте www.odinews.ru.

Комментарии

Комментарии