Одинцово в соц сетях:

Теперь это наша святыня

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Тамара СЕМЁНОВА / фото Ник Гошко

Глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ выполнил обещание, которое дал прихожанам Собора Георгия Победоносца в праздничную Пасхальную ночь 2009 года.


В среду 6 мая после праздничной Божественной литургии Александр Георгиевич передал Собору на вечное хранение ковчег с частицей мощей Святого Георгия ПОБЕДОНОСЦА, привезённый им со святого Афона по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского ЮВЕНАЛИЯ.

С благодарностью и благоговением святыню принял благочинный Церквей Одинцовского округа архимандрит НЕСТОР (Жиляев). Ковчег торжественно поместили у иконы Георгия Победоносца, написанной греческими монахами в том же монастыре, откуда к нам доставлена и частица мощей святого. После чего священники благочиния в сопровождении прихожан совершили с иконой и святыми мощами Крестный ход вокруг Собора.

После Крестного хода уже в Соборе каждый из присутствовавших на богослужении смог приложиться к иконе и святым мощам. Отныне такая уникальная возможность есть у каждого жителя нашего города и района.

Стоит напомнить, что в главном Соборе Одинцовского благочиния стараниями и трудами главы района Александра ГЛАДЫШЕВА уже хранятся частицы мощей особо почитаемых на Руси святого великомученика и целителя ПАНТЕЛЕИМОНА, святого Александра СВИРСКОГО, святой блаженной Матроны МОСКОВСКОЙ и святой великомученицы ТАТИАНЫ. А также 18 уникальных списков с чудотворных икон Пресвятой Богородицы — знаменитых святынь Свято-Афонской Горы, выполненных специально для Одинцово греческими иконописцами.

Сейчас в работе у монахов-иконописцев Свято-Афонской Горы ещё одна икона для Одинцово. С благословения Святейшего Патриарха КИРИЛЛА делается список со свято-афонского «Жития Сергия Радонежского». Икона будет хранить и частицу мощей преподобного Сергия РАДОНЕЖСКОГО — игумена Земли Русской.

Комментарии

Комментарии