Одинцово в соц сетях:

Тамила Bloggy: «Я легко могла бы войти и в четвёрку лучших на всероссийском финале «Евровидения-2008»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

   Хотя и прочная позиция в первой десятке для дебютантки, ни разу до этого не выступавшей на большой сцене – очень серьёзное достижение. Так что одинцовская исполнительница, преисполненная творческих планов, готовится к следующему выступлению – в Юрмале, куда ей предложил приехать сам Игорь Крутой.

  

   — Мы сделали то, что хотели сделать, и вполне реально оценивали свои шансы на этом конкурсе, — говорит Тамила. — Основная задача была — выступить как можно лучше, так сказать, презентовать себя. И, по-моему, это нам удалось: 9 место при условии, что половина конкурентов известны на всю страну — серьёзное достижение для новичка.

    

Хотя результатами певица из  Одинцово довольна, она уверена: результат мог бы быть значительно лучше. И Тамила, и её продюсер Алексей Клюев сходятся во мнении, что 4-5-ое место легко стало бы нашим. Билан, Лазарев, Панайотов и Bloggy… Такой, предположительно, могла бы выглядеть первая четвёрка, если бы не технические сложности. Что помешало? Да просто всё вышло так, что на сцене исполнительница не слышала ни себя, ни музыку — произошли какие-то сложности с мини-мониторами, встроенными в сцену.

   Музыканты знают: если стойку хотя бы на 10 сантиметров поставить куда-то не туда, картина звука будет совсем не идеальная, и это уже создаст сложности. А здесь вокалистка себя в принципе не слышала… Кстати, за несколько дней до выступления обсуждался вариант использования ушных мониторов, но в последний момент их решили не использовать, так как Тамила никогда раньше с ними не выступала. Что называется, подстраховались…

  

   В итоге девушке пришлось петь практически вслепую, «на ощупь». Остаётся только удивляться, как в подобной ситуации дебютантка вообще не запаниковала. «Но тут уже, — объясняют представители Одинцово, — у артиста сработало волшебное «чувство зала». Так что выступила Тамила очень достойно (это, кстати, мнение и профессионалов в том числе), а на будущее получила хороший урок: впредь к подобным сложностям надо быть готовым.

  

   К тому же девушке очень помогла «группа поддержки», активно болевшей за неё как до выхода на сцену, так и во время самого выступления. Ребята из группы «Лайф», с которыми долгое время работает Тамила, и вовсе растянули в зале огромный плакат «Тамила Bloggy — лучшая!!!». «У меня прямо мурашки побежали по спине, когда я его увидела, так было приятно», — признаётся певица.

  

    Неплохую поддержку оказали землячке и в Одинцово. Голосовали жители активно, причём не только каждый за своим компьютером дома. В городе в это время проходил музыкальный фестиваль, и его организаторы специально связывались с Алексеем Клюевым, чтобы узнать, каким именно образом можно отдать свой голос именно за песню «Сны». Более того, на фестивале делали специальное объявление, чтобы все, до кого информация о Тамиле ещё не дошла, отправляли СМСки в её пользу. И, как говорят, проголосовали дружно: все 250 человек, которые были в зале. Так же массово поддержали нашу исполнительницу и молодые люди на одной из дискотек.

 

   — Я выключила телефон на момент выступления, — вспоминает Тамила, — а когда через некоторое время включила его, не поверила своим глазам. За какие-то полчаса мне пришло 100 с лишним СМС, причём половина с совершенно незнакомых номеров. В Контакте люди завалили меня письмами настолько, что я просто не успевала их читать. На почту присылают фотографии, сделанные на выступлении, а некоторые даже начали делать аудио-версии моей песни с каким-то своим оформлением. Признаюсь, я не ожидала такой бурной реакции, но это очень приятно, значит, мы действительно всё сделали правильно и моя музыка на самом деле многим интересна.

   Как ни крути, а для Тамилы национальный финал «Евровидения» однозначно стал ещё одной проверкой того, насколько правильно и интересно зрителям выбранное ею направление. На самом деле и певица, и её продюсер прекрасно понимали, что подобная песня не подходит для такого конкурса. Просто на тот момент это была единственная аранжированная композиция, которую и решились представить на суд жюри. Остаётся только догадываться: какое место мы могли бы занять, написав отдельный трек, если «неподходящая для Евровидения» песня, исполненная нераскрученной певицей, становится 9 в общем зачёте и первой после известных на всю страну «представителей современной эстрады».

  

   — Уверен, что на следующий всероссийский финал «Евровидения» или какие-то другие конкурсы мы выйдем более подготовленными и учтём допущенные ошибки, — говорит Алексей Клюев. — Хотя главное мы уже сделали — убедились в правильности намеченного курса. Ведь на российском музыкальном рынке нет сейчас лирической певицы, нет своей Sade, исполняющей спокойную расслабляющую музыку для общения или для секса. А Тамила вполне могла бы занять эту нишу. Это не только моё мнение, очень многие знающие люди сказали мне после выступления, что было бы очень неплохо, если б эта девочка двигалась именно в данном направлении.

   — И самое важное, — рассказывает Тамила, — мы получили предложение принять участие в конкурсе, который пройдёт в Юрмале, от самих его организаторов. После моего выступления Алексей поговорил с Игорем Крутым и Александром Ревзиным, и они сказали, что моя музыка их действительно заинтересовала.

   

   — Учитывая, что сам Крутой — любитель подобной музыки, это особенно приятно, — объясняет Алексей. — После завершения конкурса он пожал мне руку, сказал, что ему очень понравилось наше выступление, и пригласил нас принять участие в «Новой волне». Оценил песню «Сны» и Филипп Киркоров.

   Кроме того, к одинцовской певице подходил и победитель конкурса Дима Билан. Он сказал, что считает песню Тамилы очень хорошей, и посоветовал никому не отдавать её, а работать и дальше в выбранном стиле.

   Сама девушка последние два дня отсыпается после напряжённого трудового графика. Она признаётся, что от длительных тренировок, прошедших на этой неделе, у неё даже пресс болеть начал. Но это, скорее, не проблема, а новый приобретённый профессиональный навык. «Значит, я начала «петь животом», — с улыбкой объясняет вокалистка, — а это очень хорошо».

   Что самое важное для исполнительницы сейчас? Конечно, продолжение творчества: запись и аранжировка ещё одной песни на русском языке и одной кавер-версии — для Юрмалы. А если всё сложится благополучно — в 2009 ещё раз попробует свои силы в российском финале «Евровидения». Только на этот раз обязательно с песней, написанной специально для конкурса, гораздо более динамичной. А песня «Сны», возможно, прозвучит ещё раз на всю страну — на «Новой волне».

 — Я очень люблю эту композицию, — признаётся Тамила, — и мечтаю, чтобы она прозвучала в полную силу.

Фотогалерея Тамилы http://www.odinews.ru/photos/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=423

Комментарии

Комментарии