Одинцово в соц сетях:

Тамила Bloggy: «Я теперь специалист по «Владимирскому централу»

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:00

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Тамила Грищенко, защищавшая честь нашего города и района в общероссийском финале «Евровидения», снова на большой сцене. На этот раз она представляет Одинцово в музыкальном проекте «СТС зажигает суперзвезду».

Сама Тамила сегодня признаётся — в том, что она борется за победу в молодёжном телепроекте, есть большая доля везения. Ну посудите сами, музыку, которую играет эта группа, была бы названа неформатной в десятках поп-конкурсов. То есть возможности показать свои песни у девушки не было практически никакой. Нужно было либо кардинально менять стиль и подстраиваться под современный поп, либо создавать новые песни в надежде на то, что когда-нибудь подобная музыка прочно войдёт в моду. И вот в тот момент, когда грандиозные планы уже, казалось бы, можно было отложить на неопределённый период, продюсер Тамилы, Алексей Клюев, предложил её принять участие в проекте, на который приглашались именно рок-группы. Упускать такой шанс было нельзя. Девушка бросила всё и отправилась на СТС становиться суперзвездой.

Разумеется, не обошлось без сложностей: по правилам проекта участие в нём принимают молодые люди не старше 19 лет. Поэтому Тамиле, которая работала с более возрастными музыкантами, пришлось практически за неделю сформировать новую группу.
— Мне очень не хотелось бросать ребят, с которыми мы играли вместе ни один год и которых я очень люблю, но другого выбора  не было, и я очень рада, что они поняли меня. Мы в самый последний момент забросили на музыкальный сайт объявление о том, что набирается группа, а на следующий день устроили кастинг, на который приехало всего десять человек. Из них мы выбрали двоих, — вспоминает она. — Басиста Диму Гришкова нам вообще удалось найти практически в последний день. Причём вышли мы на него с Алексеем Клюевым, моим продюсером, через разных людей, но практически одновременно. Если бы кто-то сказал мне тогда, что в таких сумасшедших условиях мы сможем легко пройти кастинг и достойно представить себя на шоу, я бы, наверно, не поверила. Но нам очень повезло, ребята оказались настоящими талантами, каким-то чудом нам удалось сыграться за неделю и уже к первому эфиру подготовить четыре песни.

Сегодня Тамила со смехом признаётся: когда они рассказывают, что как таковая группа Тамила Bloggy существует всего месяц-полтора, им никто не верит. Слишком уж сыгранно звучат композиции. Да и вообще, как рассказывает Алексей, за прошедшие три эфира сложилась своеобразная традиция — одинцовский коллектив хвалят оба жюри: и взрослое (Сергей Галанин, Авдотья Смирнова, Юлий Гусман), и детское (группа «Ранетки»).
— В принципе между ними существуют определённые противоречия, всем нравятся разные группы, — объясняет он, — но когда на сцену выходит Тамила, примиряются оба жюри. Все остаются довольны. Мы очень жалели, что не попало в эфир высказывание Галанина со второй съёмки: «Вы — жемчужина нашего проекта». А вот на последней съёмке уже просто не было возможности проигнорировать его реакцию, когда он после выступления Тамилы аплодировал стоя. От этого у коллектива, конечно, появляется уверенность.

Ребята признаются, что пока за кулисами царит дружеская атмосфера. С группой «Bracing Wave»  им вообще хотелось бы поработать вместе после проекта. Но с каждым новым эфиром конкуренция растёт. Так, для конкурса «Подстава», который выйдет в эфир в это воскресенье, соперники выбирали песни друг для друга. Группе Тамила Bloggy «торжественно вручили» совсем не женскую композицию «Владимирский централ».
— Мы теперь специалисты по «Владимирскому централу», — улыбается Тамила. — Сначала, конечно, были шокированы подобным сюрпризом. Ведь мотив менять нельзя, иначе песня становится неузнаваемой, да и слов из неё не выкинешь. Но мы поработали с аранжировкой и вокалом и, уверена, все останутся довольны результатом.

В общем и целом, свои шансы на победу в телепроекте коллектив оценивает, как высокие. И, конечно, поддержка жителей Одинцовского района для них была бы не лишней.
—  Я получаю много отзывов о нашей музыке и очень рада тому, что все они положительные, — признаётся Тамила. — Мы делаем музыку, которая нам нравится, у неё есть свои слушатели, и это самое важное для нас на сегодняшний день. Проект очень непредсказуем, и что будет дальше — покажет время. Кто знает, может, через пару лет мы ещё выступим в Карнеги-холле и споём  гимн на Сочинской Олимпиаде.

Комментарии

Комментарии