Одинцово в соц сетях:

Такие гости не приветствуются

Более 50 нелегальных эмигрантов было задержано сотрудниками 1-го городского отделения милиции во время очередного рейда.

Уже довольно длительное время представителями УВД Одинцовского района совместно с работниками ФМС РФ проводится операция «Нелегальный эмигрант». Основная ее цель – выявление иностранцев, незаконно пребывающих на территории нашего района.

Чаще всего граждане из стран ближнего зарубежья приезжают в Подмосковье в поисках работы. Но далеко не все получают работу на законных основаниях.
Хотя в большинстве своем руководители предприятий, нанимающие иностранцев на работу, добросовестно относятся к этому вопросу, но есть и факты нарушения действующего законодательства.

С начала 2008 года сотрудниками Одинцовского УВД составлено более 15.000 административных протоколов. Во всех случаях зафиксированы нарушения иностранными гражданами правил пребывания на территории России. Так же было составлено более 60 протоколов на руководителей, принимающих иностранцев на работу с нарушением миграционного законодательства. Возбуждено порядка 40 уголовных дел по статье «Организация незаконной миграции». Из них примерно 30 направлено в суд.

Продолжая работу в этом направлении, сотрудники 1-го ГОМ совместно с подразделениями ППС ОВО и УУМ провели очередной рейд. Проверялась улица Вокзальная. Было осмотрено несколько домов.
Практически в каждой квартире были обнаружены нелегалы. На вопросы милиционеров: «Что в Одинцово делаете?», чаще всего звучал один и тот же ответ: «Приехали работать. Пока жилья наниматель не предоставил, но документы на оформление забрал. Ждем, когда сделают».

Всех гастербайтеров из «временного зала ожидания» направляли к автобусу, который в последствии доставил их в отделение. Нескольким «гостям города» пришлось ехать в служебных машинах (все в «ПАЗик» не уместились).

ПО ТЕМЕ http://www.odinews.ru/newsday/index.php?ELEMENT_ID=21939

Комментарии

Комментарии