Одинцово в соц сетях:

Преступления за неделю

Опубликовано: 25.02.2013 в 16:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Совершено 5 преступлений в сфере  незаконного оборота наркотиков. По всем фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренных статьей 228 УК РФ (Незаконные приобретение, распространение наркотических средств). Изъято около 26 грамм наркотических средств.

20 февраля в с. Ершово в одном из частных домовладений в результате конфликта на бытовой почте произошло убийство. Оперативными сотрудниками отдела полиции по г.о.Звенигород задержан уроженец г. Москва 1975 г.р. Материалы дела переданы в СО по г. Одинцово ГСУ СК РФ, для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Совершено 5 грабежей. Злоумышленники похищают денежные средства, мобильные телефоны. Подозреваемые задержаны, в отношении них  возбуждены уголовные дела.

Продолжаются совершаться кражи, всего зарегистрировано -35 фактов.

        В течении недели установлены 6 человек, находящейся в  федеральном и местном розыске.  Разыскано  18 автомобилей числящихся в розыске.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Одинцовское  в ходе проведения комплекса оперативно – разыскных мероприятий по адресу: Московская обл., г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 112 А, в отделении Сбербанка в момент снятия скиммингового оборудования с банкомата  был задержан  житель г. Москвы 1971 г.р.

Схема изъятия денег была отработана до мелочей. Мошенник устанавливал на банкоматы скрытую камеру видеонаблюдения, а также технику, предназначенную для считывания информации с магнитной полосы банковских карт и получения доступа к находящимся в банкомате денежным средствам. Впоследствии подозреваемый    снимал эти устройства, синхронизировал полученные данные и изготавливал  по такому же типу банковские карты, с помощью которых похищались деньги. То есть скимминговое оборудование. Взяли скиммера с поличным — сразу после того, как он снял с банкомата свою аппаратуру. У задержанного изъяты  заготовки для изготовления дубликатов банковских карт, чьи электронные версии были считаны этим устройством.

 По данному факту  возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления,  предусмотренного ст. 183 УК РФ- Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком до 5 лет.

 

Пресс-служба

МУ МВД России «Одинцовское»

Елена Ожерельева

Комментарии

Комментарии