Одинцово в соц сетях:

Свидание в «сетке» закончилось в клетке

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:01

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Знакомство с молодым человеком через Интернет обернулось для жительницы Одинцовского района разбойным нападением.
Подробности преступления сообщила заместитель начальника следственного управления при УВД по Одинцовскому району, майор юстиции Ирина Хархавкина.

— Началось все с переписки на одном из сайтов знакомств. После непродолжительного общения молодой человек предложил встретиться. Договорились о времени свидания. Когда девушка открыла дверь, то увидела, что парень приехал не один, а с другом. Но особо удивляться времени не было. Начался форменный кошмар. Угрожая жертве пистолетом, молодые люди ворвались в квартиру. Обезвредив хозяйку, они приступили к обыску. После, собрав ценные вещи, преступники скрылись.
Как показывает практика, в последнее время такие преступления происходят довольно часто. Но мы столкнулись с подобным случаем впервые. Вообще разбойные нападения на квартиры происходят относительно редко, а здесь еще такая прелюдия.

Если обратиться к статистике, то этот случай мог остаться нераскрытым. В большинстве подобных ситуаций пострадавшие в милицию не обращаются. Объясняется такое несознательное поведение тем, что человек не хочет выглядеть глупо в глазах родственников и знакомых. Разумеется, подобное поведение только на руку преступникам.

К счастью, в этот раз мы были проинформированы практически сразу. Для поиска грабителей были задействованы все подразделения УВД. Особую роль в проведении оперативных мероприятий сыграл уголовный розыск. В процессе работы личности обоих молодых людей были установлены. По «горячим следам» их удалось задержать.

В настоящий момент они находятся под стражей. Хотя следственное управление располагает неопровержимыми доказательствами одного случая разбойного нападения, есть основания полагать, что это далеко не первое преступление в их практике. Об этом говорить дерзость, с которой задуманное было выполнено.

Хотелось бы обратиться к жителям нашего города и района с просьбой быть более бдительными. Если вы познакомились с кем-то в Интернете и планируете встретиться, сообщите близким и друзьям о времени предстоящего свидания. Лучше выбрать для этого общественное место (кафе, ресторан и так далее).

P.S. В заключение хочется немного поразмышлять на тему «романтики большой дороги».

Большинство людей, выбравших такую жизненную стезю, на момент совершения преступления не задумываются о возможных последствиях. А зря. Задержанным молодым людям грозит десять лет лишения свободы. А общая сумма «добычи» составила чуть более 500 тысяч рублей. После всех арифметических вычислений получаем, что «стоимость» одного года за решеткой составляет 25 тысяч. Маловато, вам не кажется?

Комментарии

Комментарии