Одинцово в соц сетях:

Суровые игры «силовиков» в Голицыно

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Александр КОЛЕСНИКОВ/ фото автора

В 16-й раз в Голицыно прошел турнир по рукопашному бою памяти героев-пограничников, это был совсем другой рукопашный, чем тот, что неделей раньше проходил в Одинцово.


И не только потому, что в Голицыно сражались уже состоявшиеся рукопашники, мастера и кандидаты в мастера спорта, а в Одинцово на татами выходила молодая поросль от 12 до 17 лет. Главное отличие в самих стилях этих рукопашных боев. Армейская версия и версия силовых структур, объединенных спортобществом «Динамо» — это как различные стили каратэ, каждый из которых считает себя самым правильным. Но мы не будем вдаваться в теоретические споры, а просто оценим высокий уровень происходящего с 22 по 24 мая на спортивной базе Голицынского пограничного института ФСБ России.




Турнир без всяких натяжек международный и просто грандиозный, собравший 84 мастера спорта и 83 кандидата в мастера из России, Армении, Беларуси и Казахстана. И Россия была представлена широко: республика КОМИ, Смоленск, Самара, Орел, Рязань, Санкт-Петербург, Курск, Краснодар, Калининград, Вологда, Владимир, Владивосток, Брянск, Кемерово и Камчатка. А уж силовые ведомства, так просто заполонили своими командами: Академия ФСБ, Московская областная ФРБ, областное и столичное «Динамо», столичные ФСБ, ГУВД и ОМОН, две войсковые части (сами понимаете не совсем обычные) и три пограничных института. Всего было заявлено 32 команды, самая представительная из которых была хозяев – Голицынского пограничного института. Хозяева выставили по одному бойцу в весовых категориях до 75 килограммов и свыше 90, по два – в весовых категориях 60, 65, 85 и 90 килограммов, по три – в весовых категориях 70 и 80 килограммов.


Бои проходили на двух татами и многие курсанты-голицынцы с удовольствием провели эти дни в спортивном зале, наблюдая за поединками. А с какой бурей эмоций курсанты болели за своих, и многие спортсмены-хозяева поддержали высокое реноме своего вуза. Трое из них стали бронзовыми призерами, это Расин Егинбеков и Шамиль Мусанбеков в весовой категории до 70 килограммов и Ильяс Абаев в весовой категории до 85 килограммов.

А в весовой категории до 65 килограммов финальная схватка была чисто голицынская. На татами сошлись мастер спорта Илья Григодия и кандидат в мастера Максим Новиков. Более опытный Илья после того как судья объявил обоим спортсменам по предупреждению за пассивность, сумел провести молниеносный победный прием. Секундомер из пяти минут отведенных на схватку успел отсчитать только 45 секунд.



В весовой категории до 80 килограммов еще одно «золото» хозяевам за три минуты 12 секунд добыл мастер спорта Анзор Мусукаев.

А еще в двух весовых категориях у голицынцев «серебро». Мастер спорта Азамат Карданов, пройдя всю турнирную таблицу в весовой категории до 75 килограммов, уступил лишь в финале. В довольно трагичном финале досталось «серебро» в весовой категории до 90 килограммов кандидату в мастера Максиму Семину. Он на второй минуте поединка пропустил нокаутирующий удар и смог покинуть татами лишь с помощью врачей. Но уже к награждению он чувствовал себя нормально. Заметим, что в рукопашных поединках силовиков такой исход не редкость. Так в двух весовых категориях «золото» бойцам досталось даже без финальных боев. Просто «серебряным» финалистам настолько трудно дались бои за выход в эти финалы, что врачи просто не допустили их уже на заключительные поединки.

В командном зачете Голицынский пограничный институт безусловный лидер и главный кубок турнира занял свое почетное место в огромной витрине среди прочих спортивных трофеев.

Комментарии

Комментарии