Одинцово в соц сетях:

Супрематисты, туды их в качель…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

В продолжение темы: «Теперь мы свободны, но «Вася — урод!» http://www.odinews.ru/opinions/index.php?ELEMENT_ID=13180  … к тому же, как выяснилось, и «Вика – самая ***датая».

В качестве эпилога… или пролога

«Теперь мы свободны от свалки»…

Уважаемая редакция! Мы, жители поселка Немчиновка, на протяжении многих лет являемся подписчиками вашей замечательной газеты. Всегда ее читаем и узнаем любую информацию, касающуюся нашей суетной и бурной жизни…

Много лет в поселке Немчиновка, который теперь входит в городское поселение Одинцово, рядом с прудом и речкой Чаченкой, по центральной улице Советской, была ужасная свалка… Вот уже больше года на этом месте действует прекрасная зона отдыха, парк «Моя семья», с красиво вымощенными плиточными дорожками, лавочками, с освещением… «Новые Рубежи» № 19 среда 14 марта 2007



Евгений Соколов, главный редактор сайта «Маленький.ру» пишет:

Были сегодня на даче у родителей в Немчиновке. Решили пройтись к Немчиновскому пруду в детский парк, который отстроил (вроде бы) господин Комиссаров из передачи «Моя Семья». Его дача находится в 300 метрах оттуда. При входе даже висел логотип этой передачи.

Подойдя к парку, были неприятно удивлены — ворота разрисованы из баллончиков надписями типа «Вася — урод!», табличка с названием сломана. Войдя в сам парк, мы испытали настоящий ужас!

Представляете себе семейный парк с качелями, горками и скамеечками в котором:

— разбиты все фонари,

— свёрнуты напрочь «грибки» над песочницами,

— в песочницах нет песка, а полно окурков,

— детский игровой комплекс весь изуродован (горка сломана, ограждений нет),

— скамейки поломаны,

— всё заросло травой,

— частично начали разбирать вымощенную дорожку,

— протекающая речушка представляет откровенно засранное болото (простите, но иначе не скажешь),

— в речушке лежит … синяя кабинка туалета!

— все соседние заборы исписаны именами местных «героев»…

Список можно долго продолжать. Честно признаюсь — видел в жизни заброшенные площадки, но такого лицезреть не доводилось.

Не поленюсь и обязательно заеду туда с фотоаппаратом, покажу — как хорошее начинание, благодаря отзывчивому народу, превратилось в откровенную помойку…

Так уж получилось, что с фотоаппаратом на месте описываемых событий раньше оказался корреспондент «Одинцовской НЕДЕЛИ». Посмотрел, поговорил с местными жителями (целенаправленно искал тех, кто помнит площадку с момента открытия). Мне кажется, что Евгений Соколов несколько перегнул палку, особого ужаса увидеть не довелось, площадка пока выглядит всё же относительно пристойно. «Относительно» — потому что и мне в этой сфере всякого довелось повидать. Эта площадка явно не заброшена, она нужна, она живёт, здесь много людей отдыхает. Того же мнения придерживаются и гуляющие с детьми мамы — «Хорошо, что хоть это есть. Да, вначале было лучше, загадили и испортили многое, но хоть погулять есть где…» Песок в песочницах нашёлся, качели и крутилки пользуются популярностью, мамы с детками катаются по пластиковой горке (сломана не вся). И всё-таки, если учесть, что площадке от роду года два, — впечатление неприятное. Вандализм такими темпами приведёт к кончине замечательной идеи очень скоро. Собственно, увидеть можно всё на фотографиях — и расписанные нецензурщиной стены, и туалетную кабинку, вышвырнутую от великого ума в реку, проломленный пластик горки, сломанный щит для стритбола…



Немчиновка известна тем, что здесь жил гений изобразительного искусства Казимир Малевич, в этих местах по завещанию художника захоронен его прах. Но художества на заборе детской площадки явно не относятся к жанру супрематизма, в котором работал мастер. К жанру хулиганства и дурости — да, есть такое.



Естественно, что ни делай в таких условиях, сколько денег ни потрать — всё окажется уничтоженным и загаженным очень быстро. Какой может быть выход? Не знаю, пожалуй, разве что сделать эту площадку коммерческим предприятием, огородить колючей проволокой (рельеф позволяет такую фортификацию), поставить ночного сторожа. Хочется надеяться, что входной билет ценой хотя бы в десять рублей позволит окупить зарплату охраны, по крайней мере летом, а гуляющие мамочки с пониманием отнесутся к расходам на охрану того, что принадлежит не пьяному быдлу и дебильным подросткам, полагающим себя великими граффитистами, а детям. 

 Александр Лычагин

Комментарии

Комментарии