Одинцово в соц сетях:

Супернадежная двойная диагональ «Искры»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

26 марта волейбольный клуб «Искра» на своей площадке принимал сургутский «Газпром-Югра». И если соперникам в этом сезоне о борьбе за призовые места и мечтать не приходится, то «Искре» важно каждое выигранное очко, ведь есть клубы, которые только и ждут, когда мы оступимся. Наверное, поэтому игра в Одинцово получилась несколько напряженная, в первых двух партиях волнение одинцовских волейболистов явно сказывалось на поединке.

Хотя не только волнение вносило свои коррективы в игру. «Газпром-Югра» вполне добротная команда, и даже удивляет, что с подбором таких игроков, как Шулепов, Проскурня, Гадник, Янутов, она занимает на сегодня девятое место.
У «Искры» еще не восстановился после травмы Павел Абрамов, но должны отметить, что его очень удачно заменил Денис Калинин. Забегая вперед, стоит сказать, что он опять был лучшим на площадке, хотя первая партия шла напряженно до самого последнего розыгрыша. Как всегда, очень продуктивно в защите и нападении играл бразилец Жиба, а вот настоящей «палочкой-выручалочкой» в партии стал немец Йохан Шопс. Два победных очка «Искра» добыла блоками: тройным и двойным. Итог — 27:25.
Во второй партии вновь напряженная борьба очко в очко. У нас продолжает надежно играть диагональный Шопс, процент ошибок на его атаках минимальный. Красивые и мощные пайпы исполняли Калинин и Жиба. Потихоньку «Искра» начинает диктовать свои условия игры, но наставнику одинцовцев Зорану Гайичу этого, видимо, мало, и он делает при счете 11:9 двойную замену. Вместо Шопса и связующего Олега Самсонычева выходят Михаил Бекетов и Александр Бутько. Тут же «Искра» пытается сделать отрыв, но «Газпром-Югра» сдаваться не намерена. И на два превосходных пайпа Жибы,  мощные атаки Бекетова и Калинина «газовики» находят свои контраргументы. И все же засидевшийся на скамейке запасных капитан «Искры» диагональный Михаил Бекетов переигрывает своих оппонентов. Сначала он результативно поучаствовал на двойном блоке, а затем трижды подряд мощно атакует. Победную же точку в партии поставил Денис Калинин — 25:23.

На старте третьей партии стало заметно, что гости уже подсели и смирились с поражением. Хороший отрыв «Искра» делает на подаче Калинина — 8:3. Два эйса выполнил сам Денис, пайп выполнил Жиба и еще два двойных блока.  Игра у нас явно пошла, и при счете 18:12 тренер одинцовцев решает дать поиграть резервистам. Сначала Жибу меняет Тарас Хтей, затем Антона Асташенкова — Сергей Хорошев. А при счете 23:15 выходит резервист из «Искры-2» Алексей Спиридонов, сменивший Дениса Калинина. Он очень старается и успевает отметиться забитым мячом, ну а итог игре подводит Михаил Бекетов — 25:18. Статистика этой игры следующая. «Искра» набрала 77 очков (атака — 43, блок — 12, подача — 4, ошибки соперника — 18). Калинин — 11(7+2+2), Самсонычев — 1(0+0+1), Кулешов — 5(0+5+0), Жиба — 12(12+0+0), Шопс — 10(9+1+0), Асташенков — 4(2+2+0), Вербов (либеро). Замены: Хорошев — 0, Бутько — 3(0+2+1), Бекетов — 12(12+0+0), Хтей — 0, Спиридонов — 1(1+0+0).
«Газпром-Югра»  набрала 66 очков (атака — 38, блок — 8, подача — 1, ошибки соперника — 19). Багутский — 5(3+2+0), Проскурня — 5(4+1+0), Гадник — 12(11+1+0), Шулепов — 11(10+1+0), Хабибуллин — 1(1+0+0), Порошин — 13(9+3+1), Янутов (либеро). Замены: Шипотько — 0.
Победа со счетом 3:0 несколько укрепила наши позиции, тем более что главный конкурент «Искры» — новосибирский «Локомотив» — в гостях сумел добыть победу лишь со счетом 3:2, а значит, потерял еще одно очко. Теперь они отстают от нас на  пять очков, а до окончания чемпионата осталось лишь три игры. Все реальнее для нас становятся очертания игр за «золото» с московским «Динамо». Следующая игра «Искре» предстоит 5 апреля в Одинцово, соперник — ярославский «Ярославич». Эта команда стала настоящим открытием сезона и огорчила многих. Она смогла отобрать одно очко в Ярославле и у «Искры». Чем мы ответим им в Одинцово?!

Комментарии

Комментарии