Одинцово в соц сетях:

Сухой распил

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

«Одинцовская неделя» / Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора

Польские волейболистки из «Пилы» в трех партиях на одинцовской площадке обыграли «Заречье», поставив нашу команду в очень неудобную позицию. Теперь чтобы продолжить борьбу за титул обладателя Кубка Лиги чемпионов Европейской конфедерации волейбола, одинцовкам надо 20 января обыгрывать «Амстел» на его площадке в Голландии.

Уже на разминке появились смутные предчувствия, ведь мы не увидели на площадке капитана и лидера команды Любовь Соколову. Оказывается, она еще не совсем восстановилась после обострения старой травмы, и в дальнейшем наблюдала игру сидя с мужем практически на расстоянии вытянутой руки от своих подруг, но помочь им была не в силах. А на площадку в стартовом составе «Заречья» вышли: Оливейра Валевска, Ольга Фатеева, Татьяна Кошелева, Анастасия Шмелева, Юлия Меркулова, Ирина Жукова и либеро Светлана Крючкова.

Полячки сходу пошли в отрыв, но к первому техническому перерыву с помощью двух эйсов Фатеевой мы выровняли ситуацию и даже сами стали стремительно уходить вперед на подаче бразильянке Валевски. Шесть мячей кряду выигрываем и счет уже 14:8. Приятно, что вся команда заиграла и в атаке, и в обороне, а результат как говорится на лицо. Только это счастье продолжалось недолго и уже «Пила» своей самоотверженной игрой крушит наши надежды, а у «зареченок» словно руки опустились и ноги стали ватными. Вроде и пытались цепляться за каждый мяч, а в итоге уступили – 22:25.

Вторая и третья партии особых светлых моментов в сердца болельщиков не внесла, так отдельные моменты от Фатеевой и Валевски. Этого оказалось мало даже для локальной победы, не говоря уже о окончательном итоге. Эти партии мы уступили со счетом 23:25 и 20:25.

Удивило во что, практически наш главный тренер Вадим Панков не делал замен. Лишь кратковременно на подачу выходила Анна Моисеенко и еще Ксения Наумова. Почему-то не выпускали еще одну бразильянку связующую Марсель Мендес Родригес. Вроде бы ее специально приобрели для игр в Лиге чемпионов, но в игре в этот вечер мы ее не увидели.

После игры я поинтересовался у главного тренера «Заречья» Вадима Панкова, в чем дело с бразильянкой, может, она функционально не готова? Вадим Анатольевич ответил так: «Претензий к подготовке Родригес нет, просто я как главный тренер сделал ставку на Ирину Жукову…» Ответ довольно честный и прямой, это заслуживает уважения, но все же нам нужна победа и ради этого может, стоит включать все имеющиеся возможности и ресурсы.

Да, все партии прошли в напряженной борьбе, но я думаю, были моменты и для экспериментов с составом. Иногда, одна замена, может полностью преобразить игру. Но повторюсь, это только мои мысли вслух, а все решения и в том числе ответственность лежит на тренере.

Желаем Вадиму Панкову и его подопечным удачной игры в эту субботу, 17 января, «Заречье» в рамках чемпионата страны принимает «Балаковскую АЭС». Начало игры в 17 часов.

А 20 января мы будем ждать приятных известий из Голландии, а у кого есть возможность принимать спортивные каналы «НТВ+» смогут поболеть за наших девушек у экранов телевизоров.

Комментарии

Комментарии