Одинцово в соц сетях:

Суд в Одинцове рассмотрит жалобы убийц рядового Сергея Синконена

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Сегодня в третьем окружном военном суде (город Одинцово, Московская область) будут рассмотрены кассационные жалобы капитана Виктора Баля и прапорщика Вадима Калинина, которые приговорены к длительным срокам лишения свободы за убийство рядового российской армии Сергея Синконена на космодроме Плесецк.

21 декабря 2007 года заседание было отложено, так как у одного из подсудимых появился новый адвокат, которому понадобилось время для ознакомления с материалами дела.

14 августа 2007 г. Баль и Калинин до жестоко избили солдата-срочника Сергея Синконена, который скончался 27 августа, не приходя в сознание. 12 ноября 2007 года Мирнинский гарнизонный военный суд признал Баля и Калинина виновными по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением, повлекшее тяжкие последствия). Баля приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, а Калинина – к 14 годам. Обоих лишили воинских званий.

Комментарии

Комментарии