Одинцово в соц сетях:

Суд да дело

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Старший помощник прокурора Оштук А.В.



Вступил в силу обвинительный приговор Одинцовского городского суда от 16.02.2009, по которому осужден по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба) 30-летний сотрудник одной из одинцовских фирм по установке пластиковых окон Александр Смирнов.

Установлено, что осужденный, выехав на дом к клиенту, произвел замеры окон, получив полностью деньги за стоимость окон и их установку, необходимые работы не произвел и деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Так, в сентябре 2008 года Смирнов произвел необходимые замеры, получив денежные средства в размере 48 000 рублей, пояснил, что нужно встретиться дополнительно и обсудить полностью условия совершения всех работ по установке окон и их покупки. В назначенное время на встречу не явился, выключил мобильный телефон, а деньгами распорядился по собственному усмотрению, в тот же день проиграв их в игровые автоматы. На следующий день гражданин Смирнов явился в органы Одинцовскою УВД и написал явку с повинной, чистосердечно раскаявшись.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя Одинцовской городской прокуратуры о виновности Смирнова в совершении мошенничества и с учетом данных о личности подсудимого, явки с повинной и наличии у подсудимого на иждивении 3 несовершеннолетних детей, мнение потерпевшего о нелишении Смирнова свободы назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Судом также был удовлетворен и заявленный потерпевшим гражданский иск, и теперь Смирнов обязан выплатить потерпевшему 48 000 рублей.

Уголовное дело было расследовано следственным управлением УВД по Одинцовскому муниципальному району…

Вступил в законную силу обвинительный приговор Одинцовского городского суда от 20 февраля 2009 года, по которому 30-летний житель Одинцовского района Дмитрий Логинов осужден по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что осужденный, пообещав оформить в собственность или аренду землю, обманным путем получил деньги за несуществующий земельный участок.

В июле 2008 года Логинов узнал, что его знакомый хочет приобрести в собственность или аренду земельный участок в районе д. Лайково Одинцовского района. Желая обогатиться, заведомо зная, что он не сможет помочь знакомому, Логинов поставил условие — необходимо заплатить 300000 рублей за оформление участка. Затем потребовал заплатить еще 150 000 рублей, обещая оформить участок в кратчайшие сроки. В ноябре 2008 года, заподозрив неладное, потерпевший обратился в правоохранительные органы и узнал, что Логинов оформлением для него участка не занимается. 18 ноября 2008 года Логинов вновь позвонил и потребовал еще 100 000 рублей, так как оформление находится в завершающей стадии. Через неделю при передаче денег мошенник был задержан с поличным.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Одинцовской городской прокуратуры и признал Дмитрия Логинова виновным в инкриминируемом ему преступлении.

С учетом данных и личности подсудимого, его положительных характеристик, возмещения ущерба, а также позиции потерпевшего, не настаивающего на реальном лишении подсудимого свободы, суд счел возможным назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 мес.

Уголовное дело расследовалось следственным управлением по Одинцовскому муниципальному району.

Комментарии

Комментарии