Одинцово в соц сетях:

Субботник не по указке

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Зажелезнодорожье

Жители дома по Верхнепролетарской д. 35 в воскресенье провели субботник. В этом важном мероприятии приняли участие порядка 15 активистов. На общем открытом голосовании участники решили отметить это грандиозное событие. На убранной территории установили стол и мангал. Жарили шашлык, пили сок и мило беседовали. 

После первого литра сока разожгли мусорную кучу (только экологически чистые природные материалы) и запели песни у костра. На общее удивление, среди трудовой молодежи оказались талантливые певцы и музыканты. 

После второго литра сока наши активисты вызвали милицию. Прибывшие милиционеры внимательно выслушали жалобы жильцов на заброшенные автомобили на стоянке рядом с домом и пообещали обязательно разобраться.

В конце все договорились о систематическом проведении субботников, а в мае поехать на Селигер. В общем субботник удался и все остались довольны.

В результате была убрана придомовая территория, вымыты двери и пол на первом этаже.


P. S. В результате субботника ни один гастарбайтер не пострадал.

Мне сразу вспомнились старые времена, когда мы с удовольствием разгребали придомовую территорию от мусора, жгли траву и костры. Каждый считал долгом поработать граблями и лопатами, покрасить деревья и бордюры у дома.


Тогда мы были маленькими, и нас никто не заставлял, но хотелось приобщиться к общему делу. Теперь, когда все перешло на коммерческие рельсы от оплаты услуг ЖКХ до нормальных оплат труда, уже как то и в голову не приходит, что можно привлечь людей на такой вот благотворительный труд за того, кому мы за это платим деньги. 

Комментарии

Комментарии