Одинцово в соц сетях:

Сто тысяч баксов к «серебру». Теперь можно и клубнички отведать…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Александр КОЛЕСНИКОВ

Одержав четыре победы в пяти матчах, волейбольная сборная России сенсационно заняла второе место на «Гран-при»-2009. А могла занять и первое — если бы реализовала один из двух матчболов в игре с Бразилией. Это был первый официальный турнир нашей команды под руководством нового тренера Владимира Кузюткина. Очень надежной и результативной игрой в этой «серебряной» команде отметились одинцовки Ксения Наумова, Татьяна Кошелева и Мария Жадан. Неплохую игру показывала и восстанавливающаяся после операции Ольга Фатеева.

Жаль только, что сборную России — обновленную и очень задорную — страна этим летом пока не видела. Телетрансляций с «Гран-при» не было ни на общедоступном ТВ, ни на спутниковом. К «Финалу шести» отказал в помощи и вездесущий интернет. Так что оценивать эти игры приходилось по публикациям в «Спорт-Экспрессе» и «Советском спорте». Руководители Федерации волейбола России обещают, правда, что с чемпионата Европы в Польше телетрансляции будут, но опять же по кабельному «НТВ плюс».

На этом «Гран-при» наша женская сборная проиграла только одну игру, стартовую, бразильянкам со счетом 2:3. Но могли и выиграть…

Дальше были победы над китаянками и японками с одинаковым счетом 3:1. Ну а решающим матчем за «серебро», а если бы все сложилось — и за «золото», стал матч со сборной Германии. Был даже момент по ходу игры, когда наши девушки солидно уступали. И в этих эпизодах ярко проявила себя Кошелева. Татьяна в решающие мгновения сознательно рисковала. Громко требовала от здорово сыгравшей связующей Жадан отдать мяч именно ей. И атаковала по три раза кряду, разбивая все руки в немецком тройном блоке. Гамова же, которая прежде в подобных моментах била по мячу почти безостановочно, на сей раз удивила немок на блоке.

А Жадан! Это на ее подаче россиянки набрали шесть очков кряду в четвертом сете. Эйс Маруси (именно так зовут в команде связующую, ставшую в 22 года бронзовым призером Eвро-2005, а теперь вернувшуюся в сборную) сделал счет равным — 19:19. В итоге эта игра выиграна – 3:1.

Сборная Бразилии, чуть позже сыгравшая с голландками, не оставила нам шансов на «золото». «Серебро» было практически у нас в кармане, потому, наверное, в последней игре со сборной Голландии Кузюткин дозаявил Старцеву, предоставил «отгул» Борисенко и дал Седовой с Наумовой возможность играть помногу, а не эпизодами. И этот эксперимент сработал на все сто, голландки просто разгромлены — 3:0.

100 000 долларов за второе место — наши первые призовые на «Гран-при» за три последних года для девушек будут явно не лишними и хорошим стимулом перед чемпионатом Европы.



На снимке — Татьяна Кошелева — вчерашний дебютант «Заречья» и нынешний – сборной России на «Гран-при» — заявила о себе как о новом лидере отечественного волейбола

Комментарии

Комментарии