Одинцово в соц сетях:

100 000 000 из кубышки…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:16

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,


Финансовые известия, 17.04.2009

Альберт Бегракян из-под Петербурга выиграл 100 млн рублей в "Гослото".

Фантастический выигрыш в лотерею достался Альберту Бегракяну из Колпина, пригорода Санкт-Петербурга. В четверг счастливчик рассказал, что заставило его купить лотерейный билет и на что он собирается потратить деньги.

Альберт — игрок со стажем. Говорит, что билеты "Спортлото" покупал всегда, даже еще когда жил в Армении. Но до этого лотерея взаимностью ему не отвечала — выигрывал всего несколько раз, да и то копейки.

— У меня была система, я зачеркивал одни и те же цифры, — вспоминает Альберт. — Работала эта система плохо. Выиграл один раз 120 рублей.

Затем Советский Союз развалился, а вместе с ним исчезло и "Спортлото". Альберт в 2001 году перебрался в Колпино, получил российское гражданство. Сейчас счастливчику 35 лет, с женой воспитывает двух дочек, которым исполнилось 12 и 11 лет. Первое время было трудно, но последние несколько лет стал неплохо зарабатывать: как частный предприниматель занимался мелким строительством, держал два торговых павильона и автосервис. Хотя на квартиру денег так и не накопил. К выигрышу, говорит, его вела судьба.

— Понимаю, что должен билет купить, побороться за джек-пот в 100 млн рублей. Помню, даже задумался за рулем, чуть мимо ларька с лотерейными билетами не проехал. Пришлось даже подрезать кого-то.

Теперь Альберт никакой системы не придерживался, цифры зачеркивал наугад. Билет на 7 цифр обошелся ему в 840 рублей. Розыгрыш проходил на следующий день.

— Я еще утром размечтался, куда можно было бы выигрыш потратить, — объясняет Альберт. — Вот бы сестре в Армении квартиру купить, да и отцу машину. Хотел даже позвонить родным, узнать размер дворика в доме, поместится ли туда машина?

И вот после обеда на сайте лотереи появляются результаты: "Главный приз в 100 млн рублей выиграл билет, купленный в Колпине Ленинградской области". Проверил — цифры совпали. Позвонил в "Гослото", назвал номер билета — точно, говорят, выигрыш ваш. И объясняют, что билет надо доставить только лично и выигрыш получит тот, кто билет предъявит. Тут Альберт не на шутку встревожился. О выигрыше никому, кроме жены, решил не говорить — даже дочкам и друзьям. Еще бы — дрогнет кто, предъявит билет сам, и выигрыш уплывет.

— В "Гослото" мне посоветовали билет дома не хранить, а положить в банковскую ячейку. Обещали еще охрану на квартиру прислать, но я отказался. Еще в Армении успел поработать начальником охраны, помнил, что делать надо, — рассказывает Альберт.

Самое первое — выключили все мобильные телефоны, чтобы никто не отследил его местоположение. С квартиры съехали в тот же вечер. Переночевали у друзей — объяснили им, что дома свет отключили. С утра пораньше Альберт с другом поехал снимать ячейки в банках. Чтобы запутать возможных преследователей, решил арендовать три сейфа — в два положил копии билета, в последний — настоящий. Что кладет, другу не объяснял.

Хитро? Зато сотрудники "Гослото" на такую предусмотрительность нарадоваться не могут. "Выигравший очень радует нас взвешенным отношением" — так прямо и пояснил член совета директоров лотереи Александр Гафин. Но предусмотрительный счастливчик на этом не остановился. Новые СИМ-карты в телефоны ему и жене купил на свое имя еще один друг. При этом телефоны Альберт все равно отключал еще на подступах к дому, где они жили, — вдруг его и тут отследят?

Но самое трудное было впереди. Как незаметно добраться до Москвы и привезти с собой такой дорогой билет? Решил ехать на поезде, но зайцем — на месте друга. Лотерейный билет жена зашила в футболку, так, чтобы не измялся.

Чем не детективная история? Конечно, всё Колпино в это время гадало, кто же 100 миллионов выиграл? По городу ходили упорные слухи, что деньги получил какой-то таксист, который все деньги уже пропил. На самом деле даже друг, с которым Альберт на поезде добирался в Москву анонимным пассажиром, ничего о выигрыше не знал. Пока тот до центрального офиса "Гослото" не добрался и не обменял там билет на двусторонний договор. Только после этого он друга обрадовал. Друг был настоящий — он все понял и не обиделся.

Зато теперь Альберт уже ничего не боится. Говорит, что самая большая безопасность — это популярность. Раз он рассказал историю своего выигрыша всему миру, грабить его уже бесполезно. Согласитесь, здесь он, безусловно, прав.

Куда же Альберт потратит 100 118 974 руб. — точную сумму выигрыша? Говорит, как и мечтал утром накануне розыгрыша: купит квартиру сестре, машину — отцу. Себе тоже квартиру — переедет, наконец, в собственную. Остальное вложит в свой бизнес. Выигрыш вообще пришелся как нельзя кстати.

— Из-за кризиса у меня остался один автосервис, да и тот приносит убытки, потому что клиентов сейчас мало, — объясняет предприниматель. — Я давно хотел открыть собственную сеть продуктовых магазинов. Теперь этим и займусь.

Магазинов будет 12, и откроет их Альберт теперь почти в родном Колпине. По крайней мере, рекламу им бизнесмен уже обеспечил.

Комментарии

Комментарии