Одинцово в соц сетях:

Стать лучшим тружеником Одинцовского района — задача не из лёгких.

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Для этого, как минимум, надо стать руководителем какого-нибудь процветающего предприятия или превысить свой рабочий план процентов на 50.

На торжественном собрании в актовом зале здания районной администрации глава Одинцовского района Александр Гладышев и заместитель Председателя Правительства Московской области Сергей Кошман  наградили сегодня самых лучших работников района. http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=10622

Как объяснил журналистам перед началом церемонии Сергей Николаевич, Праздник труда объединил в эту субботу всех главных тружеников Подмосковья. Во всех муниципальных образованьях Московской области отметили достижения лучших из лучших:
— И этот праздник очень нужен всем нам. Ведь самое дорогое и уважаемое, что существует в нашем обществе — это труд, а человек труда, мастер своего дела, в обществе всегда будет самым уважаемым и авторитетным, — уверен Сергей Кошман. — Конкуренция, которая нередко присутствует среди профессионалов в самых разных сферах деятельности, и оценивается по достоинству. Так губернатором Московской области поставлена задача, чтобы уже в конце этого года средняя заработная плата по области составляла 23500 рублей. И эта задача непременно будет выполнена. А к следующему году перед нами будет поставлена следующая «планка» — 27000 рублей и в этом и заключаются условия стимулирования труда наших жителей. Все профессии важны, все профессии нужны. И творческий труд, и физический одинаково сложен, ведь настоящий специалист отдаётся своему делу полностью, а значит он, безусловно, приносит пользу обществу.

Несмотря на то, что награждения волной прокатились в этот день по всему Подмосковью, присутствовать заместитель Председателя Правительства Московской области решил именно на нашем мероприятии. Объясняет он это тем, что считает Одинцовский район одним из лучших во всей области, так как здесь всегда сохраняется очень сердечная и добрая атмосфера.

Лишнее подтверждение тому – награждение на празднике не только взрослых, но и школьников за лучшие работы о выборе будущей профессии.

«Я пришёл к решению, которое очень удивило моих родных и друзей, я решил стать воспитателем дошкольников. Воспитание детей самое главное дело в жизни, поэтому, я думаю, что со временем открою свой собственный детский садик в селе Жаворонки. Мой папа обещает мне финансовую помощь» — написал в своей работе семиклассник Никита Бобров. Такое стремление удостоилось не только отдельного приза, но и очень продолжительных аплодисментов всех собравшихся.

— Надо земельный участок папе выделить,  — усмехнулся перед награждением будущего воспитателя Александр Гладышев, — пока он будет строить, Никита как раз вырастет.

Александр Георгиевич, вручивший сегодня награды нескольким десяткам ведущих работников района, неоднократно произносил слова о том, что работать в Одинцовском районе легко и приятно. Присоединилась к ним и Лариса Лазутина, заявившая, что наших людей всегда отличало внимание и чуткость, поэтому-то район из года в год становится всё более благополучным и красивым,

Не удивительно, что после таких громких слов и награждение получилось очень продолжительным. Ну а чего ещё можно было ожидать, раз уж среди нас живёт и работает такое количество замечательных людей и высокопрофессиональных специалистов…

Если же ваша фамилия и в этом году не была названа в числе самых «передовых передовиков», то, видимо, не всё возможное ещё вы на данный момент сделали в своей профессии. Или, по крайней мере, не достигли вершин, доступных лучших работников района. Ведь их трудовые подвиги не каждый сможет повторить.

Ну, например, смогли бы вы получать в год 6342 килограмма молока от среднестатистических бурёнок, как зоотехник Наталия Абрамова? Такие чемпионские надои по плечу далеко не каждому. Да и с коровой справиться сможет не любой. Так что те, кто с этой задачей справился уже в числе лучших. А вы подобный способ попадания на районную Доску Почёта можете отмести сразу, как трудновыполнимый.  

Что можно попробовать сделать ещё для получения звания лучшего работника? Собирать в год 40-41 килограмм томатов… с 1 квадратного метра земли. Скажете, невыполнимо… А вот овощеводу Елизавете Богачёвой это удалось… Воспитание настоящих чемпионов – ещё один повод попасть на Доску Почёта. Правда едва ли вам удастся в короткие сроки подготовить команду равную нашему «Заречью-Одинцово», как это сделал Вадим Панков…
Стать лучшим из лучших не так уж легко…

Комментарии

Комментарии