Одинцово в соц сетях:

Срочно в номер: голосования не будет!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

   Прямая речь главы Одинцовского района Александра ГЛАДЫШЕВА на сегодняшнем заседании Совета депутатов:

 «Инициатива объединиться исходила от глав местных администраций. Я предлагал главам различные варианты, и если бы они решили разделиться на 16 самостоятельных образований, такое решение было бы принято. Но они высказались за сохранение единства района. Причина такого выбора в том, что многие процессы финансово не обеспечены, разделение нанесёт существенный ущерб.

   Рад сообщить — нас услышали, ожидается изменение законодательства Российской Федерации по местному самоуправлению, закон будет усовершенствован и отрегулирован в ближайшие несколько месяцев. Создана рабочая группа учёных, практиков, которые занимаются данным вопросом, в ней состою и я.  Главным мотивом принятия такого решения, как я считаю, послужил финансовый вопрос. Конкретный пример — Мытищинский район разделился на несколько частей, при этом общая численность аппарата увеличилась более чем на 100 человек. Это зарплата, которую надо где-то взять, хотя территориально район не расширился.

  Смысла проводить голосование в Одинцовском районе по объединению нет – в ближайшем времени появится иная процедура объединения в городские округа».

   

Тем не менее депутаты приняли решение зарезервировать в бюджете района расходы на проведение голосования. Если законодательство действительно будет изменено с целью облегчить процедурные вопросы муниципальным образованиям, желающим сохранить единство, районный бюджет сэкономит 4 миллиона рублей.

Комментарии

Комментарии