Одинцово в соц сетях:

СПАСИБО ВСЕМ, КТО СДЕЛАЛ ВЫБОР

Николай Гошко



14 марта, в единый день голосования, состоялись выборы главы и вице-главы Одинцовского района. Помимо этого, в городском поселении Лесной городок прошли повторные выборы главы поселения, и состоялось «доизбрание» трёх депутатов местного Совета.

Главой и вице-главой Одинцовского района избраны Александр ГЛАДЫШЕВ и Алексей КОНДАРАНЦЕВ.

Главой городского поселения Лесной Городок избран Иван ЮВЧЕНКО. Доизбраны депутаты местного Совета – Вячеслав КЛЯВИНЬ, Александр БЕЛОВ и Виталий ВАСИЛЬЧЕНКО.

При среднестатистической активности избирателей Российской Федерации 14 марта 2010 года в 43 процента – явка избирателей в Одинцовском районе составила почти 50 процентов (!). Сравните — явка на выборах главы района в декабре 2004 года составляла 34,43 процента.

И если предыдущий, теперь уже пятилетней давности рейтинг Александра Гладышева составлял 67,73 процента голосов всех принявших участие в выборах избирателей, то 14 марта 2010 года за действующего главу Одинцовского района проголосовало 85 с половиной процентов избирателей.

Итоги таковы

Результаты голосования на выборах главы и вице-главы Одинцовского района Московской области выглядят следующим образом (возможна незначительная коррекция данных):

Александр Гладышев и Алексей Кондаранцев – 91 035 голосов, что составило 85,48 % от числа избирателей, принявших участие в выборах;

Петр Маниев и Анатолий Александров – 7 220 голосов (6,78 %);

Дмитрий Фролов и Денис Калинин – 4 639 голосов (4,36 %).

Результаты голосования на повторных выборах главы городского поселения Лесной городок Одинцовского района:

Иван Ювченко – 1 445 голосов (49,02 %);

Александр Козырев – 955 голосов (32,39 %);

Антон Смыслов – 237 голосов (8,04 %);

Ренат Гатин – 69 голосов (2,34 %);

Сергей Демин – 66 голосов (2,24 %);

Андрей Шаплов – 54 голоса (1,83 %).

Результаты голосования на «довыборах» депутатов Совета депутатов городского поселения Лесной городок Одинцовского района:

Вячеслав Клявинь — 327 (31.11 %);

Александр Белов — 326 (31.02 %);

Виталий Васильченко — 260 (24.74 %);

Наталья Ерошкина — 256 (24.36 %);

Владимир Жучков — 232 (22.07 %);

Татьяна Меркулова — 209 (19.8 9%);

Олег Никитин — 156 (14.84 %);

Александр Маркин — 147 (13.99 %);

Марина Квалдыкова — 125 (11.89 %);

Вадим Шкиндер — 122 (11.61 %);

Юлия Судакова — 109 (10.37 %);

Виктор Булаев — 74 (7.04 %);

Владимир Васильченко — 71 (6.76 %);

Евгений Яременко — 69 (6.57 %);

Сергей Клименко — 68 (6.47 %);

Владимир Сидоров — 34 (3.24 %);

Борис Дегтярев — 28 (2.66 %);

Андрей Шаплов — 22 (2.09 %).

Активно, но без скандалов

Агитационная кампания накануне основных и главных районных выборов — главы и вице-главы Одинцовского района — к приятному удивлению избирателей прошла без скандалов, «войны компроматов», «черного пиара» и без загаженных пошлыми анонимками стен домов и заборов.

Но что поразительно — отсутствие политических авантюристов и шумных популистов с «федеральной кредитной историей» в списке кандидатов не обернулось политической апатией и гражданским равнодушием в день выборов, как могло ожидаться. Наоборот. Если пять лет назад на таких же по статусу, но куда более шумных и даже скандальных выборах в Одинцовском районе явка избирателей, как уже сказано выше, составляла 34,43 процента, то в этот раз – почти 49,02.

Кто после этого скажет, что спокойная, деловая и с полным уважением к оппонентам предвыборная кампания – это «правильно, но скучно»?.. К тому же, в Лесном городке, где предвыборного «веселья» было с избытком, явка избирателей, однако, составила 32,63 процента. А инициаторы этой политической, мягко говоря, интриги с треском проиграли выборы.

«Кухонное нытьё» отдельных и вечно всем недовольных граждан о недостаточных соревновательности и альтернативности выборов даёт осечку, как правило, на простом предложении-вопросе. Я уже не раз предлагал и снова спрашиваю сомневающихся в чистоте выборов и искренности выбора сограждан — назовите пять, три, хотя бы две фамилии людей, которые, как вы считаете, могли бы составить достойную конкуренцию Александру Гладышеву, и были бы реально способны реализовать возможности Одинцовского района с бОльшей пользой для его жителей.

Ответа жду с 2004 года. Кто-то из коллег и того дольше.

«…и примешь ты смерть от коня своего»



Главная, если не единственная интрига нынешней предвыборной кампании наблюдалась, конечно, в Лесном городке. Сорванные осенью прошлого года выборы обещали повториться новым и теперь уже «весенним обострением». Так и случилось.

В борьбе с Иваном Ювченко, как основным претендентом на пост главы поселения, политтехнологи его конкурентов сделали ставку на дискредитацию, унижение и «лобовую» ложь. И как будто оттуда же – из уже запылившихся пиар-запасников 90-х годов прошлого столетия – явились в Лесном городке подкуп избирателей, запугивание сторонников оппонента, фальшивые газеты и анонимные листовки с липовым компроматом, кандидаты-клоны и даже «активисты» бандитской наружности с соответствующим «стилем поведения».

Вполне серьёзно, а потому основательно и невероятно финансово затратно для выборов такого уровня, ловцы голосов избирателей собирались дать в Лесном городке показательный и агрессивный мастер-класс по теме: «Бабло побеждает добро».

На этом фоне Иван Ювченко с его толерантным радушием, простой и понятной биографией и искренностью поступков и помыслов, как визитной карточкой, виделся противникам не просто легкой предвыборной добычей, а уже одним из трофеев без пяти минут выигранных выборов. На том, в конечном итоге, они и потерпели крах, «приняв смерть от коня своего» — неуважения к людям, лицемерия и склонности к предательству ради личной выгоды, безумной алчности, напыщенной самонадеянности и полной аморальности.

Иван Ювченко, Вячеслав Клявинь, Александр Белов и все-все, кого за последние недели и месяцы объединила предвыборная борьба, непросто, но … не просто победили на выборах. Уже задолго до дня голосования стало очевидно, как много вокруг нас, слава Богу, попросту приличных людей – желающих и готовых бороться за правду не из-за денег, не ради каких-то будущих преференций, а видя единственную выгоду для себя в том лишь, что «это правильно и хорошо не только для меня, но для всех, для большинства».

.


.

Комментарии

Комментарии