Одинцово в соц сетях:

Современным детям катастрофически не хватает внимания

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:40

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В одном из прошлых номеров «НЕДЕЛЯ» рассказывала о проблемах Центра развития и досуга детей «Радуга», расположенного на полигоне Кубинка-1, который готовится в июле начать борьбу за занимаемые площади. http://www.odinews.ru/news_odin/index.php?ELEMENT_ID=13245

Поддержать коллег захотели сотрудники детского центра «Беби Град», пока более известного в Одинцово, как «ЕралашЪ».

— На сегодняшний день детские центры, занимающиеся направленным развитием детей нужны никак не меньше, чем детские сады или школы, — уверена руководитель «Беби Града» Лариса Артюхина. – ведь современные дети совсем не такие, как были несколько десятилетий назад. Они гораздо быстрее развиваются, у них несколько другие требования, и к ним нужен совершенно особый, новый подход. И при всём при этом им очень не хватает внимания, а детские центры и профессиональные воспитатели позволяют эту проблему решить.
К нам, например, малышей приводят мамочки, которым по 40-45 лет, и у которых это уже 2 или 3 ребёнок в семье. Казалось бы, какие у них могут быть проблемы. А между тем, посмотрев на то, как проводятся занятия, как играют у нас с крохами, чему их учат, многие говорят о том, что старших детей воспитывали совсем по-другому. И они активно интересуются современными методиками. Что уж говорить про совсем молодых мамочек, которые часто сами подходят к педагогам и задают вопросы о воспитании подрастающего поколения. Мы привыкли видеть женщин, которые безумно любят своё дитя, но при этом совершенно не владеют педагогикой. В нашем центре пошли им навстречу и устраили специальные семинары с детскими психологами и врачами, которые помогли наладить отношения между родителями и детьми. Так что та помощь, которую получают родители в детских центрах, не сравнится ни с чем. Поэтому убирать детские центры закрывать их, вне зависимости от того, где они расположены, нельзя. Это очень большая ошибка. Они не просто должны существовать в Одинцовском районе, их должно становиться как можно больше.

Где ещё, кроме как в детском центре, будут проводить специальные праздники для многодетных семей, трудных ребят и прочих детей, которые находятся под опекой управления соцзащиты. Да и обычным малышам, как рассказывают воспитатели «Беби Града», просто необходимо внимание и помощь. Цель детского центра не просто развивать деток, а научить их общаться между собой. Чтобы они умели делиться игрушками, видели, что помимо него, самого любимого в семье существуют другие дети, с которыми нужно уметь вступить в контакт. И что кроме мамы, папы, бабушки и дедушки, есть и друге взрослые, которым тоже надо подчиняться, которых необходимо слушать. Практически в детских центрах ускоряется социализация крох.

— Ребёнок по своему развитию самостоятельно должен научиться общаться с окружающими к трём годам,- объясняет Лариса Артюхина, —  а мы этот процесс стараемся ускорить. В этом году нашу своеобразную «школу развития» закончили 73 человечка. Мы вручили грамоты «ученикам» и их родителям, ведь пап и мам тоже надо поощрять. А уже в сентябре у нас начнётся новый «учебный год». И что самое удивительное, с каждым годом я понимаю, что той наполненности, которая есть у нас в центре, детям, приходящим сюда, всё равно не хватает, спектр их интересов постоянно расширяется. Нам очень повезло в том смысле, что мы находимся в Одинцово, где необходимость детских центров уже давно осознали. Так что я очень надеюсь, что и руководство Кубинки-1 не останется безразличным к потребностям своих малышей и «Радуга» будет работать ещё ни один год.

Комментарии

Комментарии