Одинцово в соц сетях:

Сороковая Манжосовская состоялась

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

«Одинцовская неделя» / Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора

…и уже стала историей, хотя прошло всего несколько часов, как финишировал последний участник, и прошла церемония награждения.

Так какая же она была почти юбилейная, сороковая Манжосовская Новогодняя лыжная гонка?

Вы спросите: почему почти юбилейная? Как-то так повелось, что такой цифровой набор не принято отмечать как юбилеи. Но это все теоретические рассуждения, давайте лучше о самом лыжном празднике.


Первыми стартовали 15 лыжников, которые еще помнят и участвовали в первых Новогодних забегах дяди Коли Манжосова. Это был так называемый VIP-забег на 800 метров и из 15 лыжников-ветеранов, были лишь три женщины.


Быстрее всех VIP-метры лыжни преодолел 61-летний одинцовец Виктор Кутюгин, ему потребовалось лишь две минуты и семь секунд. Дружной семейной парой вторым и третьим финишировали Геннадий и Тамара Раменские.


Все ветераны отлично справились со своей задачей, среди которых был и известный одинцовский тренер Леонид Воропаев, передавший эстафету на лыжне своим внукам Нине и Лене. Детишек до семи лет набралось 13 человек, и они также бежали 800 метров.


Лидером стал наш гость из Ступино Никита Трифанов. Стоит отметить и самую юную участницу забега, двухлетнюю Агнию Кожевникову финишировавшую в сопровождении мамы. А вот ее старший брат, семилетний Андрей был вторым. Но, несмотря на место в протоколе на финише и ветераны, и самые юные получили специальные призы от организаторов.

В 12 часов был дан старт основным забегам, которые из-за малого количества снега ограничили всего одним кругом в шесть километров.


Перед стартом к участникам Манжосовской Новогодней лыжне обратились глава района Александр Гладышев и депутат Московской областной Думы Лариса Лазутина. После этих коротких приветственных речей Александр Гладышев из револьвера дал старт основному забегу.

На трассу отправились 22 женщины и 94 мужчины. Через пять минут после них стартовали около 120 юношей и девушек. А еще через пять минут, покорять шесть километров лыжни отправились около 120 лыжников-ветеранов.

  


Быстрее всех же эти малоснежные километры москвич Дмитрий Озерский, буквально на секунду опередивший одинцовца Валентина Девятьярова. У женщин лидером стала Елена Веденеева, также на секунду опередившая Татьяну Ямбаеву. У юношей и девушек победили одинцовцы Владимир Голобоков и Елена Чистякова.


Все победители и призеры из рук известных тренеров и руководителей района получили как всегда великолепные призы и ценные подарки, а все участники увезли на память сувениры о Сороковой Манжосовской лыжне.

Более подробно об этом лыжном празднике мы расскажем в первом номере «Одинцовской НЕДЕЛИ» нового года …

Всех, всех с Новым годом!

Комментарии

Комментарии