Одинцово в соц сетях:

Сокращаетесь? Сокращайтесь!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:15

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

    Друг сегодня прислал мне ссылку. Как и все наше трудонаселение я нахожусь под влиянием кризиса с того момента, когда о кризисе стали говорить все напропалую. Кризис тут. Кризис там. Нефть падает-цены на бензин нет, хотя и там кризис. Фондовые биржи в шоке и "на дне", однако число частных инвесторов увеличилось за последний месяц на 30 000 человек. Крупные отрасли экономики страдают от этого кризиса и вот уже нас всех пугают сообщениями о тысячах сокращенных на Магнитке и других заводах. Издательский дом Афиша сокращает от 10 до 30% персонала. УЖОС одним словом.

     Скажу от себя, что я верю в отрезвляющую и очищающую силу кризиса, и чем серьезнее он будет, тем чище станет бизнес. Тем сильнее в последующем будет рост экономики замешанной не на нефтедолларах а на реальных товарах и услугах. Мне жаль офисный планктон, к которому отношусь и я, но только жаль мне его не потому, что он теряет работу, а потому, что он свято верил в свою значимость и непоколебимость. Теперь за все это придется платить. Теперь хозяева компаний не будут создавать дивизионы и департаменты по связям с общественностью, PR, и прочей наносной шелухой. Канут в лету бессмысленные для русского человека тимдЭбилдинги и прочие "объединяющие" бабки вокруг рекрутинговых компаний и HR департаментов сомнительные мероприятия. Надеюсь, что люди станут работать и зарабатывать а не получать и просиживать.

    Радужная сказка о мечтах, которая приведена выше, с треском разобьется о все тот же наш Россейский характер, по одной простой причине. Как показывает многолетняя практика моя, как говорят старшие, закаленные в органах (не скажу каких) товарищи, сокращения у нас в первую очередь касаются не тех, кто дармоед, а тех, кто хорошо работает. Вот это прежде всего и будет самым сильным ступором на пути к розовому будущему и очищающему эффекту "Кризиса". На своих местах, в России всегда остаются те, кто хорош начальству, вне зависимости от трудовых способностей и умения. Надеюсь Вас, как и меня- трудоголика еще не сократили и не сократят.

Все о том, как шагает кризис по России в режиме Online можно почитать тут: СОКРАТИЛИ.РУ

Ваш МБаш

фотографии:

http://www.ej.ru/img

http://apps.byuh.edu

Комментарии

Комментарии