Одинцово в соц сетях:

Софтболистки «Калиты» готовятся к новому сезону

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

9 марта в спортивном зале Кубинской средней школы №1 прошли финальные игры первенства района по софтболу. Это первенство было юбилейное, десятое по счету.

В нем приняло участие шесть команд 1995-1997 годов рождения, входящих в Одинцовскую комплексную детско-юношескую спортшколу олимпийского резерва. Пять команд составляли девчонки из Кубинки, Голицына и Нового городка, а одна была сформирована из мальчиков. Они выступали вне зачета и потому вне зависимости от результатов игры заняли последнее шестое место. Главные все же в софтболе девчонки, ведь им представлять нашу «Калиту» на первенстве России и на чемпионате Европы. Семь наших девчонок в сфере интересов сборной страны. Потому первенство района стало хорошей практикой для девчонок. Почти полтора месяца по субботам и воскресеньям проходили игры в спортзале Кубинской средней школы №1, и потому стоит сказать добрые слова благодарности директору школы Ольге Владимировне Якуниной за гостеприимство.

9 марта первенство завершилось играми за третье место и главным финалом. В итоге пятое место досталось Голицыно-2, четвертое — Кубинке-2, третье — Новому городку, второе — команде Голицынского керамического завода,  первое — Кубинке-1.
Финальная игра между Кубинкой-1 и Голицынским керамическим заводом была упорная. Сначала вели голицынские девчонки, но кубинские софтболистки сумели переломить ход игры и выиграли со счетом 5:4. Лучшими в команде лидеров стали Катерина Колесникова и Наталья Козлова, а Кубок победителя вручили капитану Карине Мартиросян.
А чуть раньше свое районное первенство разыграли девчонки 1997-1999 годов рождения. В нем так же приняло участие шесть команд, победила команда Кубинки. Второе и третье места соответственно заняли Новый городок и Голицыно. Команду-победитель в этом возрасте возглавляет все та же Карина Мартиросян. Она же с Машей Аверченко были признаны лучшими игроками.

Все команды-победители и призеры,  лучшие игроки были награждены медалями и кубками. Ими турнир обеспечили комитет по делам молодежи, культуре и спорту администрации района, Управление образования района и Федерация софтбола района.
Первенство завершилось, а уже 13 марта 21 софтболистка «Калиты» отправляется на сборы в спортивный лагерь, расположенный в причерноморском поселке Крымск (Краснодарский край). В этих сборах примут участие кандидатки в различные сборные России: восемь в молодежную — это студентки ОГУ, пять — юниорок и семь — ювенилок  (до 13 лет). Эти сборы девчонкам оплачивает Росспорт, а дорогу — наше Управление образования.

Комментарии

Комментарии