Одинцово в соц сетях:

Социальная поддержка

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В 2007 году свыше 300 миллионов рублей было направлено на материальную поддержку и помощь тем, кто в этом нуждается.

За счет средств районного бюджета были полностью освобождены от земельного налога не только лица, имеющие государственные награды, но и все ветераны, пенсионеры по возрасту и инвалиды, члены многодетных семей, семьи военнослужащих, потерявшие кормильца. Предоставлены льготы по уплате земельного налога от 25% до 50% работникам организаций и учреждений, финансируемых из бюджетов различных уровней, в том числе военнослужащим. «Цена» льгот по земельному налогу только для пенсионеров составила более 70 млн. рублей.

Около 30 тысяч жителей района пользуются жилищными субсидиями на более выгодных, чем в других регионах, условиях. Затраты бюджета с учетом субвенций на выплату жилищных субсидий составили более 196 млн. рублей.
Более 2-х тысяч участников Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, а также члены их семей освобождены в полном объеме от платы за жилое помещение и отопление по фактическому размеру занимаемой общей площади, а по другим коммунальным услугам освобождены по нормативу на льготника. На предоставление данных льгот из бюджета района было выделено около 15 млн. рублей. Еще более тысячи граждан пользовались в 2007 году районной льготой в оплате услуг ЖКХ на сумму свыше 4 млн. рублей.

В районе действует система льгот и компенсаций семьям с детьми. Наряду с федеральными компенсациями за содержание ребенка в детском саду пользовались районной льготой в оплате от 50% до 100% более 1,5 тыс. родителей из числа многодетных, опекунов, инвалидов, низкооплачиваемых работников дошкольных учреждений, вдов, одиноких матерей, ветеранов боевых действий, военнослужащих по призыву и др. семей с низким уровнем доходов. Расходы на предоставление льгот по родительской плате за детский сад составили в минувшем году более 12 млн. рублей, льготы за обучение в музыкальных школах и школах искусств составили 850 тыс. рублей.

Дополнительно к областным выплатам оказана материальная помощь многодетным семьям свыше 2 млн. рублей.
На летнее оздоровление и отдых 16 тысяч детей и подростков из бюджета и внебюджетных средств затрачено свыше 15 млн. рублей.

На поддержку общественно значимых инициатив общественных и ветеранских организаций, чествование ветеранов Великой Отечественной войны, супружеских пар, отмечающих 50, 55, 60, 65-летие совместной жизни, работников, удостоенных чести быть занесенными на районную Доску почета “Их назвали лучшими”, содержание пенсионеров и инвалидов, заключивших договор ренты с администрацией района, из бюджета и внебюджетных средств израсходовано свыше 1,5 млн. рублей.

Комментарии

Комментарии