Одинцово в соц сетях:

Со Светланой Медведевой в главной роли

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В четверг 19 июня в Москве открылся 30-й Московский международный кинофестиваль. В основной конкурсной программе представлено 16 фильмов, среди которых две российские картины «Однажды в провинции» Екатерины Шагаловой и «Сад» Сергея Овчарова. А всего за десять дней кинофестиваля зрители смогут оценить более двухсот режиссерских работ.

В пятницу на Московском международном кинофестивале начинается показ полнометражных игровых картин, представленных в программе основного конкурса. Сегодня членам жюри и зрителям предстоит посмотреть два фильма. Это забавная по сюжету, снятая на современном материале лента классика венгерского кино Петера Бачо под эпатирующим названием «Почти девственница» и психологическая драма израильского режиссера Дрора Захави «Для моего отца», где затрагиваются проблемы терроризма, сообщают Вести.Ru.

Слева направо: Лив Ульман, Светлана Медведева и Никита Михалков  © AP Photo/РИА-Новости/Михаил Клементьев

А открылся юбилейный 30-й Московский международный кинофестиваль еще вчера в кинотеатре «Пушкинский», причем, достаточно официально и торжественно — с приветствия от Дмитрия Медведева, зачитанного советником президента РФ Юрием Лаптевым. После этого на экране показали кадры с Московского кинофестиваля, который состоялся в 1959 году. Тогда главный приз получил кинорежиссер Сергей Бондарчук за фильм «Судьба человека».

Затем появились представили жюри кинофестиваля, и на сцену поднялась его председатель, любимая актриса режиссера Ингмара Бергмана — Лив Ульман. Она призналась в своей любви к русскому кинематографу и вспомнила время, когда около 30 лет назад приезжала в Россию и пила чай на даче у президента ММКФ Никиты Михалкова, пишет «Российская газета».

Комментарии

Комментарии