Одинцово в соц сетях:

Следж-хоккей теперь в Одинцово

20 ноября в Ледовом Дворце города Одинцово прошла открытая тренировка Детской следж-хоккейной лиги. Теперь в Одинцовском районе есть своя команда. Её решили назвать «Умка», чтобы белоснежный пытливый медвежонок стал счастливым талисманом наших юных спортсменов.

Флаг одинцовской команде вручили Министр спорта Московской области Роман Терюшков и Глава Одинцовского района Андрей Иванов

Когда трудно и больно, когда ты не такой как все, когда кажется, что весь мир против тебя и полон несправедливости, но ты выезжаешь на лёд и ты уже не человек с ограниченными возможностями — ты человек с неограниченными возможностями. Ты — легенда. И на тебя смотрят с восхищением и гордостью. Ты — победитель. И хорошо, когда жизнь только начинается рядом оказываются люди, которые понимают твою боль и готовы тебе помочь.

Такую возможность детям дали Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, Федерация хоккея России и Администрация Одинцовского района.

Сегодня тренировку с одинцовскими парнями проводили опытные профессионалы, уже доказавшие, что страшный диагноз — это не приговор, если ты человек с большой буквы. В гости к одинцовцам приехала следж-хоккейная команда «Снегири» из Москвы и знаменитый подмосковный клуб «Феникс», за который выступают семь серебряных паралимпийских чемпионов. Капитан спортивной команды «Феникс» Вадим Селюкин, заслуженный мастер спорта, почетный житель города Кубинка, выступил перед ребятами и собравшимися гостями, и лично провел мастер-класс для юных спортсменов только два месяца назад начавших свою спортивную карьеру.

Вадим Селюкин


Мастер класс от знаменитых спортсменов

Идея открыть детскую секцию по следж-хоккею возникла в декабре прошлого года, когда наш Ледовый дворец принимал у себя финалистов хоккейного турнира «Добрый лёд». Тогда это была мечта. Сегодня она сбылась. Глава Одинцовского района Андрей Иванов сам увлекается этим видом спорта, идею поддержал.

Капитан команды Администрации Одинцовского района Андрей Иванов

Ребята начали заниматься еще в октябре. Пока их шестеро. Хоккейная экипировка и занятия бесплатные. Ледовый дворец оснащен всеми элементами доступной среды. Условия в Одинцовском районе прекрасные. Осталось дело за малым — за победами. А они обязательно будут.

Совместная тренировка начинающих спортсменов с мастерами


Победители

Комментарии

Комментарии