Одинцово в соц сетях:

В Москве на 85-м году жизни скончался Михаил Танич

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В Москве на 85-м году жизни скончался известный поэт-песенник, основатель группы «Лесоповал» Михаил Танич, передает телеканал «Вести-24».
По информации РБК:
Михаил Танич родился 15 сентября 1923 года в Таганроге. Участвовал в Великой Отечественной войне и был награжден орденами Славы III степени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 15 медалями.

После окончания войны жил в Ростове-на-Дону, где поступил в инженерно-строительный институт на архитектурный факультет, однако закончить его не успел. В 1947 был арестован по обвинению в антисоветской пропаганде, после чего 6 лет провел в лагерях.

Произведения М.Танича начали издаваться в 50-х годах. Он работал почти со всеми известными советскими композиторами и ведущими артистами эстрады, театра и кино. Среди его соавторов такие поэты-песенники как Я.Френкель, В.Шаинский, А.Островский, О.Фельцман, Ю.Саульский, В.Соловьев-Седой, Н.Богословский, И.Николаев, Р.Горобец. Его песни исполняли К.Шульженко, А.Пугачева, И.Кобзон, М.Магомаев, Э.Пьеха, Э.Хиль, В.Леонтьев, Л.Долина, А.Апина и другие.

Михаил Танич стал автором 15 книг, включая песенники. С 1968г. является членом Союза писателей. Также М.Танич является лауреатом премии МВД России (1997), лауреатом почти всех фестивалей «Песня года», лауреатом Национальной музыкальной премии «Овация» (1997). В 1998 г. был награжден «Орденом Почета». В марте 2001г. ему было присвоено звание «Заслуженный деятель искусств России».

Комментарии

Комментарии