Одинцово в соц сетях:

Скончался Александр Солженицын

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:15

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В Москве на 90-м году жизни умер Александр Солженицын. Об этом стало известно минувшей ночью. Смерть наступила поздно вечером в воскресенье в 23-45 минут, как сообщает ИТАР-ТАСС, от острой сердечной недостаточности.

Сын писателя Степан рассказал агентству, что Александр Исаевич последнее время серьезно болел, однако активно продолжал заниматься творческой деятельностью.

Вместе с женой Натальей Дмитриевной, президентом его фонда, он работал над подготовкой и изданием своего самого полного 30-томного собрания сочинений.

Александр Солженицын, лауреат Нобелевской премии по литературе, был выслан в 1974-м году из СССР за антисоветскую деятельность. Он вернулся на родину через 20 лет, и с тех пор жил в России. В стране его имя стало широко известно в 1962-м году во времена хрущевской оттепели . Тогда в журнале Новый мир была опубликована его повесть Один день Ивана Денисовича.

Президент США Джордж Буш скорбит в связи с кончиной Александра Солженицына и выражает соболезнования его семье.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в воскресенье официальный представитель Белого дома Гордон Джондро. "Президент скорбит в связи с кончиной такого сторонника свободы. Он выражает соболезнования семье Солженицына", — отметил Джондро.

Ранее свои соболезнования жене и сыновьям Александра Исаевича Солженицына выразил президент России Дмитрий Медведев.

Комментарии

Комментарии