Одинцово в соц сетях:

Скончалась поэт Анна Гулевская

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Как сообщает Радио ОДИНЦОВО, сегодня в 6 часов утра на 71 году жизни скончалась поэт, член союза писателей России, автор поэтических сборников и песен о городе Одинцово, ведущая литературной рубрики на волнах Одинцовской редакции радиовещания Анна Михайловна Гулевская.

Она родилась 9 сентября 1938 года в деревне Дворец Витебской области. Далее Североморск, Семипалатинск, другие города — и 35 лет жизни Одинцове.

Анна Михайловна вела активную насыщенную событиями жизнь. Руководила поэтическим объединением "Захаровский Парнас", сочиняла стихотворения, которые становились песнями, приглашала в нашу студию поэтов, писателей и просто интересных людей. А прошедшей осенью в КСЦ "Мечта" провела свой юбилейный вечер, где была награждена благодарственной грамотой генерального директора ГТРК "РТВ-Подмосковье" Дмитрия Набатова "За творческие успехи и личный вклад в развитие радиовещания Подмосковья, а также в связи с 70-летием".

"Стихи Анны Михайловны трогают своей неприхотливостью, искренностью, по детски восторженным отношением к миру…"- говорится в предисловии к ее последнему поэтическому сборнику, который называется "Тернист мой путь". Он уже появился в Одинцовской библиотеке N1. Об этом Анна Михайловна буквально 2 недели назад рассказывала в эфире "Радио Одинцова".

Коллектив нашей радиостанции выражает соболезнования родственникам и близким Анны Гулевской, всем, кто знал Анну Михайловну, как безусловно талантливого, доброго, душевного человека.

Программа памяти поэта выйдет в эфир на следующей неделе.

Прощание с поэтом Анной Гулевской состоится 6 апреля. Отпевание и гражданская панихида начнутся в 10 часов в церкви на территории военного госпиталя РВСН в городе Одинцово.

Комментарии

Комментарии