Одинцово в соц сетях:

Сингапурский колледж «Хуронг» в гостях у гимназии ОГИ

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Александр Лычагин

Гимназия Одинцовского гуманитарного института 6 октября приняла делегацию школьников из Сингапура. Что же привело жителей далёкой восточно-азиатской страны в Россию?

А вот что. Две российские школы — из Краснодара и Одинцово — выбраны Олимпийским комитетом России для участия в программе Friends на первых юношеских Олимпийских играх, которые пройдут 14-26 августа 2010 года в Сингапуре. Эта программа была утверждена Международным олимпийским комитетом в конце 2008 года, её цель — обеспечить радушный прием спортсменов — участников первых в истории юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре. В рамках этой программы школы Сингапура устанавливают побратимские связи с двумя школами каждой страны-участницы, что позволит глубже познакомиться с культурой, традициями и образом жизни каждой страны. В общем, к нам приехали именно те волонтеры, которым предстоит работать с российской командой.

Сингапурцев встретили хлебом-солью, величальными песнями девушки в национальных костюмах. В актовом зале школы прошла презентация, которую гости подготовили для одинцовцев: они рассказали о своей стране, о её обычаях и достопримечательностях, показали национальные костюмы народов, населяющих страну, — китайский, тайский, индийский. Преподнесли угощение — различные виды печенья, от нашего, кстати, отличающиеся вкусом довольно сильно. Поделились первыми впечатлениями: для жителей экваториального Сингапура у нас в России очень, очень холодно! Десятичасовой авиаперелёт и московский октябрьский холод кое-кто из ребят перенёс тяжело, «пришлось их в гостинице размораживать» — пошутил завуч колледжа «Хуронг» Хендри Адриади Бин Ризал. Заместитель директора Ли Хве Ленг вручил директору одинцовской гимназии Светлане Карповой памятный знак.

Ну, а потом одинцовцы показали сингапурцам свою школу. В честь гостей были устроены показательные соревнования по плаванию, которые открыли начальник Управления физической культуры и спорта Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области Николай Зорин и ректор ОГИ Екатерина Дюжикова. Гостям показали библиотеку, выставочный зал, где их особо заинтересовали поделки школьников. Ну, а когда сингапурцы попали в спортивный зал, где проходило занятие по аэробике, то они с удовольствием приняли участие — выстроились в две линии и повторяли за тренером все элементы.

В столовой школы, под блинчики, бутерброды и чай, гости и хозяева, наконец, смогли вволю поговорить. Сингапурцы поделились впечатлениями от нашей школы: понравилось очень многое, одинцовская гимназия оказалась вполне на уровне лучших школ Сингапура. Отметили гости зал для танцев, где имеется не только площадка, но и небольшая трибуна, с которой можно наблюдать процесс. Впечатлили их занятия, на которых одинцовские школьники выпекали пряники. Рассказали гости о своем колледже – в нем учится 1700 учеников, работают 140 преподавателей и 30 технических сотрудников. Колледж очень спортивный, имеет много площадок для занятий различными видами спорта. Обучение платное, но так как колледж государственный, плата вполне доступна – в переводе на рубли всего 2 000 рублей в месяц, причём отличники не только не платят этих денег, но ещё и получают стипендию.

В общем, сингапурцы оказались людьми очень приятными, открытыми, доброжелательными и контактными. Пожалуй, наши спортсмены не будут иметь каких-то проблем на Юношеских играх, если им будут помогать такие ребята, как студенты Jurong Junior College.

Комментарии

Комментарии