Одинцово в соц сетях:

Школьники одолели солдат

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:58

Автор:

Категории: Новости

Школьники одолели солдат

Клуб военно-патриотической и спортивной подготовки молодежи "АТЦ-Альфа" совместно с Комитетом по делам молодежи, культуре и спорту Одинцовского района провёл 12 июня военно-патриотическую игру, посвящённую 65-летию Курской битвы.
Игра собрала 20 команд Одинцовского района, соревноваться которым пришлось в
довольно необычном военизированном многоборье. Этапами, помимо привычного пейнтбола (напомним читателям, что «АТЦ-Альфа» начинался в своё время именно как пейнтбольная команда), стали метание гранаты, выявление сильнейших в силовой подготовке, полоса разведчика, стрельба из пистолета, разборка и сборка автомата Калашникова, причём практически всё — в игровом варианте, чтобы скучно не было. Например, страйкбольный этап заключался в том, что команда должна была войти в заброшенную казарму и выбить оттуда «террориста», который, по легенде, захватил здание. Террорист был настолько матёр и опытен, что команды шли в бой с некоторым страхом (признавались сами), и справиться с заданием получилось далеко не у всех.

На этот раз в игре принимала участие даже команда воинской части 41048, на базе которой, собственно, и проходили соревнования. Представьте себе, военнослужащие всё же не взяли первого места, удовлетворившись вторым! А уступили они школьникам — команде «Барс» Одинцовского лицея №3, на третьем месте — «Волки» из Захарово.  Лучшее прохождение этапа «Тир» показал спортклуб «Олимп» Одинцово, этапа «Зачистка» — команда  одинцовских экстремалов «Содекс», этапа «Пейнтбол» — команда «Малая Куба» из Кубинки. Командам были вручены кубки, медали, памятные кубки за лучшее прохождение этапов.

Ну, а уже 14-го июня клуб «АТЦ-Альфа» отправился во Владимирскую область на базу отдыха «Ладога», где, согласно планам Комитета по делам молодёжи, в течение двух недель проходит оборонно-спортивный лагерь для молодёжи Одинцовского района.

Комментарии

Комментарии