Одинцово в соц сетях:

«Шиповка» удивила и порадовала

В начале сентября тысячи школьников на лыжероллерной трассе Ларисы Лазутиной пробежали «Арбузный кросс», активность наших школьников была проста поразительна. Но это было только начало, так как уже в середине сентября в легкоатлетическом четырехборье «Шиповка юных» приняли участие команды почти всех школ района. Одинцовский центральный стадион такого точно еще не видел.

Еще и месяца не прошло с начала нового учебного года, а школьники района вовсю бегают, прыгают и метают мячики. И все это идет в зачет Спартакиады общеобразовательных учреждений Одинцовского района «Олимпиец». Легкоатлетическое четырехборье «Шиповка юных» в этом году проходила у нас второй раз, и по сравнению с прошлым годом активность значительно возросла. Лишь одно учебное заведение не выставило своей команды – это гимназия Одинцовского гуманитарного университета. Надеемся, что лишь по молодости существования этой гимназии. И еще некая неразбериха в организационном плане подвела команду Голицынской средней школы №1. Легкоатлеты этой школы показали фантастические результаты и были в лидерах, но в «Шиповке юных» должны были участвовать школьники 6-7-х классов, голицынцы привезли девятиклассников. Не думаю, что это было сделано сознательно, но это нарушение отбросило Голицынскую школу №1 с лидирующего места на 47-ое предпоследнее.

Первым в программе соревновательного дня был бег на 60 метров и в личном зачете у юношей быстрее всех оказался учащийся Одинцовской гимназии №4 Адиль Мухтаров, промчавший эти метры за 8,3 секунды. Второе и третье места у Ильи Никитина (Одинцовская гимназия №13) и Арсен Хачатуров. Они уступили лидеру соответственно 0,1 и 0,2 секунды. У девушек плотность результатов в тройке лидеров также финаминальная, а лидером с 8,6 секунды стала Анастасия Гаджиева (Одинцовская средняя школа №16). Второе место у Кристины Гончаровой (Одинцовская гимназия №4) – 8,7 секунды. Третье – у Алены Фроловой (Одинцовская гимназия №14) – 8,8 секунды.

В прыжках в длину лучший результат продемонстрировал Максим Пархомович (школа им. Попова) — 4 метра 43 сантиметра. Второй результат у Тимура Тамбухчана (Одинцовская средняя школа №9) – 4 метра 25 сантиметров и третий – у Максима Тарновского (гимназия №13) – 4 метра 20 сантиметров. У девушек в прыжках лидерский дубль после бега сделала Анастасия Гаджиева – 3 метра 82 сантиметров. Также стабильность в легкоатлетических дисциплинах проявила Алена Фролова, ставшая второй в прыжках — 3 метра 71 сантиметр. Третья с 3 метрами 53 сантиметрами Анастасия Сырескина из Зайцевской экономической школы.

В метании мячей у юношей получился лидерский триумвират из Дмитрия Иванченкова (Часцовская школа), Александра Чеваги (Саввинская школа) и Максима Пархомовича (школа им. Попова), показавших результат в 46 метров. У девушек дальше всех, на 36 метров мяч метнула Ксения Комлева (Голицынская средняя школа №2). Один метр уступила ей Александра Лиховид (Немчиновский лицей), а той в свою очередь метр проиграла Анна Малаховская (Старогородковская средняя школа).

Заключительной дисциплиной стал еще один забег – у юношей на 800 метров и у девушек на 500 метров. Учащиеся Часцовской школы Алексей Суковатов и Дмитрий Иванченков быстрее всех преодолели эти метры и оба уложились в 2 минуты 41,6 секунды. Третий результат у Кирилла Шелаева (гимназия №4) – 2 минуты 44,2 секунды.

У девушек пятьсот метров быстрее всех пробежала Виктория Давлад (Акуловская школа) – 1 минута 42 секунды. Еще один призовой подиум на свой счет записала Алена Фролова (гимназия №14), став второй в этом беге с 1 минутой 43,3 секундами. Третий результат у Виктории Богославской из этой же гимназии – 1 минут 44,5 секунд.

Если же суммировать баллы по всем четырем дисциплинам, то лидером с 201 очком стал Максим Пархомович из школы им.Попова, а у девушек вполне логично лидером со 186 очками стала Алена Фролова из Одинцовской гимназии №14.

В общекомандном же зачете лидером стала Одинцовская гимназия №13 – 177 очков. Второе место у Одинцовского лицея №2 — 166 очков, третье – у Немчиновского лицея – 162 очка. В десятку лучших в порядке убывания также вошли команды Зареченской школы, Одинцовской гимназии №4, школы им. Попова, Кубинской школы №2, Старогородковской школы, Акуловской школы и Одинцовской школы №12. И это только первые старты школьной спартакиады, при такой активности, что же нас ждет впереди!

Александр КОЛЕСНИКОВ.

Фото автора.

Комментарии

Комментарии