Одинцово в соц сетях:

Шаурма наше всё!

Опубликовано: 11.07.2012 в 08:53

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В сентябре город отметит свое 55-летие и власти Одинцово широким фронтом готовятся к этой знаменательной дате, о чём мы уже неоднократно писали. Вот дошёл черёд разобраться  с тонарами и передвижными палатками, явно не украшающими наши улицы. К тому же некоторые из них существуют вне правового поля. То есть их просто не должно быть. Вот сотрудники отдела по развитию малого и среднего предпринимательства, торговли, сферы услуг и защиты прав потребителей городской администрации обошли весь город и на сегодня выявили около десяти таких тонаров «вне закона».  Их хозяевам были вынесены предписания, что согласно решению муниципалитета   им предстоит в пятидневный срок убрать незаконно установленные объекты торговли.



Но прошло в некоторых случаях и больше пяти дней, а торговля бойко продолжалась. И вот 9 июля лично начальник отдела по развитию малого и среднего предпринимательства, торговли, сферы услуг и защиты прав потребителей городской администрации Сергей Махаев пригласив районные и городские СМИ, отправился на один такой объект. К тонару торгующему прохладительными напитками, шаурмой и прочим фас-фудом у дома №22 по Можайскому шоссе. Ту даже подъехала и бригада эвакуаторщиков муниципального унитарного предприятия «Автостоп». Были официально уведомлены и приглашены также представители полиции и гостехнадзора. Но эти службы решили проигнорировать данное мероприятие, лишь через час обозначенного времени был замечен, как он представился, исполняющий обязанности участкового. Но он так и остался сторонним наблюдателем…



А действо  быстро собрало массу зевак. Как только Сергей Михайлович Махаев представился, как должностное лицо городского муниципалитета и попросил вызвать хозяина незаконно торгующей точки, очень быстро появился седовласый человек, который первым и вступил в переговоры. Правда, оглашать свой статус он не стал, как и несколько позже появившийся  более молодой человек. Последний бурно стал высказывать свое несогласие с желанием властей увезти тонар на спецстоянку  или вывезти своими силами, прекратив незаконную торговлю.   Он открещивался от какого-либо отношения к этому торговому объекту, называя себя «просто неравнодушным жителем Одинцово».  По его мнению, здесь творилось беззаконие, но при этом он настойчиво зазывал Сергей Михайловича на беседу с глаза на глаз. Махаев занимал твёрдую позицию и пытался у «просто жителя города» получить информацию, его столь активной позиции по защите тонара. Чуть позже появился еще один молодой человек, который якобы представлял интересы хозяина торговой точки, который находился где-то на зарубежном отдыхе.  Однако, неплохо шаурма кормит!



Сергей Михайлович понимал, что без представителей полиции и гостехнадзора вряд ли удастся решить возникшую проблему в рамках действующего законодательства. И потому, пытался получить подпись законного представителя хозяина тонара на уведомлении, что в ближайшие три дня он появиться в кабинете Махаева и предоставит якобы существующие документы на торговлю и установку тонара в данном месте. Тут же молодые люди стали отнекиваться, а в результате дали указание тому седовласому человеку расписаться на уведомлении. Забавно, как «простые горожане», командуют человеком явно заинтересованном  в торговле этой палатки. И по ходу всего действа, они активно вмешивались  и в довольно грубой форме  давали указания,  как действовать  «седовласому».



В итоге определенный результат был, достигнут, и мы будем ждать дальнейшего развития событий. Только зря «простые горожане» надеяться таким нахрапом решать все свои бизнес-дела, если хозяин тонара в ближайшее время не объявиться или просто у него не окажется разрешающих документов (А таковых в природе быть не может, уверяет Сергей Михайлович Махаев), то тонар будет вывезен. Желание властей решить эту проблему во благо города твёрдое!



Что и было продемонстрировано вывозом еще одного бесхозного тонара, располагавшегося у забора школы №5. А во второй половине дня, 9 июля, еще один тонар был вывезен  с улицы Интернациональной.



Ко Дню города, таких помоек и незаконно торгующих объектов в городе быть не должно! И это твёрдо поставленная задача, перед всеми городскими службами мэром Одинцово!

Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии