Одинцово в соц сетях:

Мария Шарапова выиграла открытый чемпионат Австралии по теннису

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

26.01.2008, Мельбурн | Шарапова vs. Иванович: 7:5, 6:3. Маша в третий раз в своей карьере победила в турнире Большого Шлема (Wimbledon 2004, US Open 2006), а до нее из россиянок в открытом чемпионате Австралии не выигрывал никто. За победу девочка получит $1.2 млн.

Мария Шарапова выиграла открытый чемпионат Австралии по теннису со счетом 2:0 (7:5, 6:3).

Сербская теннисистка Ана Иванович имела со мной равные шансы на победу, заявила победительница открытого чемпионата Австралии по теннису россиянка Мария Шарапова. "Если бы полгода назад мне кто-нибудь сказал, что я буду первой на пьедестале, то не поверила бы", — сказала спортсменка, получая заслуженный кубок.

По словам Шараповой, награду она хотела бы разделить со своими тренерами Майклом Джойсом и отцом Юрием Шараповым, заслугами которых и был достигнут столь долгожданный результат. Говоря о своей сопернице, победительница подчеркнула, что Иванович — прекрасная теннисистка и у нее отличное спортивное будущее. "Я была бы рада неоднократно встретиться с ней на корте", — заявила Шарапова.

Титулованная спортсменка поблагодарила всех за поддержку, а свое очередное достижение переадресовала маме, чей день рождения совпал с финалом. Затрагивая тему своей будущей спортивной карьеры, Мария Шарапова подчеркнула, что ее основной задачей будет подготовка и достойное выступление на Олимпийских играх в Пекине.

Мария Шарапова выиграла открытый чемпионат Австралии по теннису со счетом 2:0 (7:5, 6:3). Ана Иванович оказала упорное сопротивление 20-летней россиянке лишь в первом сете, однако во втором превосходство Шараповой было очевидным. Финальная встреча проходила на теннисном корте Род Лейвер Арена в Мельбурне.

Страна.Ru &
Иллюстрированный журнал обо всем на свете (drugoi)

Комментарии

Комментарии