Одинцово в соц сетях:

Шахматы прирастают шашками

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:00

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

В шахматном клубе на Ново-спортивной улице баталии за шахматными досками шли два дня подряд, 6 и 7 сентября. Но если 6 сентября свой турнир провели шашисты, то уже 7-го здесь главными были шахматы.

Впервые шашисты собрали в Одинцове довольно представительный турнир. В русские шашки пришли сыграть 15 человек, и самые сильные шашисты приехали к нам из Чехова. Это два мастера спорта Валерий Тарасов и Александр Андреев, а также кандидат в мастера Владимир Надеждин. Неудивительно, что именно именитые гости и стали лидерами, продемонстрировав одинцовцам настоящий класс игры в русские шашки. В итоге мастера набрали по одинаковому количеству очков, и первое место разыграли в трехминутном суперблице. В итоге первое место завоевал Александр Андреев.

В борьбе за третье место Владимиру Надеждину конкуренцию составил наш шашечный лидер Юрий Фурса. Они также набрали одинаковое количество очков, а в суперблице победил гость из Чехова.

7 сентября свой турнир разыграли шахматисты, их собралось в стенах клуба почти три десятка, и играли они на 14 досках. Каждый из участников турнира сыграл по девять партий, и лучший итог оказался у Кирилла Климовца – 8 очков из 9. Второе место у Сергея Кривенко с 7,5 очками, а третье с 7 очками занял Гарри Автух. Он же стал лидером среди ветеранов. Среди самых юных шахматистов лидером стал Тимур Гатиятов.

Все победители и призеры обоих турниров получили не только кубки, медали и грамоты, а еще пусть и небольшие, но денежные призы.

Александр КОЛЕСНИКОВ | Фото автора.

Комментарии

Комментарии