Одинцово в соц сетях:

Максим Шабалин: «Колено по-прежнему болит…»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

21 марта в Гетеборге на чемпионате мира по фигурному катанию завершили соревнования танцевальные дуэты. И в отсутствие лидеров сезона Оксаны Домниной и Максима Шабалина еще одна российская пара — Яна Хохлова и Сергей Новицкий — завоевала бронзовые медали (203,26 балла), несмотря на пятое место в произвольном танце.

Всего 0,26 балла им уступили американцы Танит Белбин и Бенжамин Агосто. Чемпионами же мира стали французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер (212,94), серебряными призерами с победой в произвольном танце — канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр (208,80). Так что если бы не рецидив травмы колена Максима Шабалина, мы смело могли рассчитывать на «золото». Напомним, что в декабре 2007 года Максиму Шабалину сделали операцию на левом колене. Из-за этого пара Домнина — Шабалин пропустила чемпионат России в начале января, однако в конце января на чемпионате Европы выиграла «золото». Повторно Максим травмировал левое колено на тренировке 6 марта. Обследование в ЦИТО показало надрыв внутренней боковой связки коленного сустава. Было назначено лечение, но о выступлении на чемпионате мира не могло быть и речи.
«Колено по-прежнему болит, — посетовал в беседе с нами Максим Шабалин. — Как ни старался мысленно отвлечься, обмануть организм не удается. После чемпионата Европы я активно занимался восстановлением и лечением. Две недели провел в Подмосковье, в санатории, где мне делали, в том числе, и нестандартные лечебные процедуры. Криотерапию — лечение холодом, тибетский массаж. Параллельно с этим каждые два дня я ездил в ЦИТО, где прошел курс лечения гомеопатическими препаратами. Однако кардинально ситуация не улучшалась».
Домнину и Шабалина на чемпионате мира в Гетеборге срочно заменили Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. В результате они заняли 13 итоговое место, а еще одна российская пара Екатерина Рублева и Иван Шеффер — 15. Как ни досадно, но по сумме мест двух первых пар Россия на следующем чемпионате мира будет представлена уже не тремя парами, а двумя. Но надеемся, что Максим сумеет вылечить свои колени, время для этого есть, и в следующем сезоне наша одинцовская пара вновь станет мировым лидером в танцах на льду. А там на подходе будет и Олимпийский сезон.

Комментарии

Комментарии