Одинцово в соц сетях:

Сгорит ли самое живучее чучело Зимы в этом году?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Как обычно завершаются праздничные гуляния на Масленицу? После того как все блины съедены, конкурсы проведены и даже хороводы поводили уже неоднократно? Разумеется, происходит долгожданная кульминация, ради которой, собственно, многие ролдители и приводят малышей на праздник – чучело Зимы торжественно поджигают. После этого, можно считать, что Весна уже снами и не сегодня-завтра на улице, наконец-то, потеплеет. Так что одни из главных символов Широкой Масленицы обычно существуют недолго – с момента создания и до «большого костра».
Однако, как оказалось и среди «самодельных Зим» существуют свои долгожители. В частности сейчас на Центральной площади вовсю идут праздничные гуляния, где можно увидеть «заслуженное чучело района», пережившее уже ни одно подобное торжество. По традиции, его почему-то не сжигают, а устраивают своеобразное фейерверк-шоу вокруг уже несколько лет подряд. Как обещали организаторы, кульминация праздника о ГДО намечена на 14.00. Так что, если вы быстренько соберётесь, то ещё можете увидеть собственными глазами этот уникум. Кто знает, возможно, именно на этот раз его таки спалят….
Ну а если чуда не произойдёт, вы сможете принять участие в празднике и довольно неплохо провести время.
Кстати, если Широкая Масленица затянет вас с головой, но гуляния в центре закончатся раньше, чем вы успеете развлечься от души – имейте ввиду: в 14.00 отмечать этот народный праздник на свой лад начнут в ДК «Солнечном». Вот там без костра не обходится ни одна Масленица.
Фотографии с обоих праздников в течение дня будут появляться в фотогалерее.

Комментарии

Комментарии