Одинцово в соц сетях:

Сгорело да не всё

Опубликовано: 22.09.2010 в 00:01

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

14 сентября в городе поселение Кубинка при самостоятельном тушении горящего частного дома мужчина 69 лет получил термические ожоги 1-3 степени головы, туловища и дыхательных путей.

Большой пожар произошел 18 сентября в поселке Рублево на крытой автостоянке «Рублево-33». Сообщение в пожарную охрану поступило в 11 часов утра, к моменту прибытия первых автоцистерн происходило горение нескольких металлических гаражей. Дополнительно были стянуты подразделения из города Москвы. Ближе к двум часам дня пожар был локализован на площади около 300 квадратных метров, и через час был полностью ликвидирован. Большую сложность при тушении оказало то, что гаражи были расположены в несколько рядов, но благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев пламя вовремя удалось отсечь. Часть металлических ворот гаражей были закрыты на замок, и их приходилось вскрывать специальным механизированным инструментом. В тушении участвовало 32 человека и 8 единиц основной и специальной техники. В результате пожара выгорело и повреждено огнем 21 строение и 6 легковых автомобилей , 4 из которых иномарки, при этом было спасено 39 строений и 3 автомобиля. По одной из версии в одном из гаражей были оставлены включенными масляные обогреватели. В настоящее время материальный ущерб причиненный пожаром устанавливается.

Отдел ГПН по Одинцовскому району напоминает жителям о соблюдении правил пожарной безопасности. Не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и другие предметы повышенной опасности.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области 8 499 743 02 72

Материал подготовил Ярослав МАКАРОВ

Комментарии

Комментарии