Одинцово в соц сетях:

Семь побед за семь дней

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

После Рождественских праздников хоккейная команда Одинцовского гуманитарного университета вернулась из турне по Канаде, где успешно обыграла семь клубов большой столичной юниорской хоккейной лиги канадской провинции Онтарио.

А улетали в Канаду наши хоккеисты за несколько дней до Нового года.
В заокеанское турне отправились четырнадцать полевых игроков, два вратаря, тренер Юрий Терехин и два официальных представителя спортивного клуба «Одинцово». Наши студенты планировали провести несколько игр с местными клубами, познакомиться с традициями североамериканского хоккея и, конечно же, отдохнуть, но вышло все намного круче. Каждый день игра, причем в новом городке провинции Онтарио, а значит, постоянные разъезды по зимней Канаде. Четыре-пять-шесть часов в автобусе, порой приходилось ночевать в придорожных мотелях, что называется, в чистом поле.

Вот такая новогодне-рождественская прогулка. К тому же можете представить, каково играть семь дней подряд с хорошо укомплектованными командами тремя неполными пятерками. А команды хоть и не НХЛовские, но в Канаде играют в третьей по силе лиге, возглавляет которую знаменитый Боб Рассел. Заядлые хоккейные болельщики со стажем должны помнить его по игре за «Эдмотон» 70-х годов прошлого столетия, он приезжал в Россию и играл против наших «Крыльев Советов». За «Крылышки» в тех матчах выступал сегодняшний наставник хоккеистов ОГУ Юрий Терехин.
Так вот, в Канаде нашим студентам пришлось поиграть со следующими семью командами:

«DESERONTO STORM», «RICHMOND HILL AMS», «NIPISSING         ALOUETTES»,  «SOUTH MUSKOKA SHIELD», «TORONTO CANADA MOOSE» и «KING WILD», «BRADFORD RATTLERS»,

И все семь матчей наша команда выиграла с очень убедительными счетами.

Судите сами — 7:1, 7:3, 9:2, 5:1, 9:3, 7:4 и 8:4.

Забивали одинцовцы много и в удовольствие, но особо хочется выделить Юрия Алексеева и Александра Александрова. Первый набросал канадцам 11 шайб, а второй — 8.

Канадцы играли в привычный для себя индивидуально-силовой хоккей, наши же брали их командной игрой. Познакомились наши ребята и с необычно маленькими хоккейными коробками Канады. А насчет силовых единоборств, в одной игре наш защитник Александр Чекмарев показал, как надо драться один на один. Интересно, что он выступает под номером 21, и в кулачном поединке ему противостоял канадец с таким же номером.

И местные хоккеисты, и публика (кстати, очень даже охотно ходившая на игры) были неприятно удивлены российскими хоккеистами. И чтобы сгладить горечь поражений стали называть команду Одинцовского гуманитарного университета сборной Москвы. Чувствуете, мол, кому проиграли!

Первый заокеанский вояж хоккеистов из ОГУ состоялся, и канадские любители хоккея были покорены нашей хоккейной школой. Одинцовским студентам рукоплескали на родине хоккея. И здесь не обойтись без слов благодарности главе района Александру Гладышеву и вице-главе, президенту Федерации хоккея района Ивану Ювченко. При их поддержке хоккейная дружина ОГУ была создана и сразу же взяла высокую спортивную планку. Непосредственным же спонсором поездки ребят в Канаду стал генеральный директор ООО «ТЭКА-СЕРВИС» Петр Немцев.

Вернувшись из турне, наша команда практически без отдыха продолжила турнирную борьбу в юниорской лиге чемпионата Москвы и во второй лиге первенства России зона «Центр». И в субботу, 12 января, хоккеисты ОГУ со счетом 12:0 разгромили хоккейный клуб «Воронеж». Видимо, таким образом ребята решили отметить день рождения своего наставника Юрия Дмитриевича Терехина. А в юниорской лиге команда ОГУ в ранге лидера стремительно приближается к серии игр плей-офф.

Комментарии

Комментарии