Одинцово в соц сетях:

Сегодня нам надо выиграть

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

28 апреля в Москве во Дворце спорта «Динамо» прошла третья игра «золотой» суперсерии мужского чемпионата по волейболу между «Искрой» и «Динамо». Одинцовцы уступили со счетом 1:3, и теперь все зависит от встречи 29 апреля. Или мы выиграем, и тогда нас ждет решающий матч в Одинцове 3 мая. Или.. Но об этом «или» даже думать не хочется.

Игре предшествовало небольшое выступление популярной певицы Жасмин, она предстала в роли ярой фанатки волейбольного «Динамо» и даже размахивала бело-голубым знаменем, выкрикивая кричалки в поддержку своей команды. Но и одинцовские фаны были не промах  и легко перекричали и Жасмин, и всех болельщиков бело-голубых.

Да, одинцовские болельщики в который раз были на высоте, чего не скажешь о команде. В первой партии полный разгром – 12:25.  Во второй партии временами уже просматривалась борьба, но все равно уступили – 21:25. По ходу этих партий я бы скромненько похвалил Алексея Кулешова и чуть больше комплементов отвесил немцу Йохану Шопсу. А вот у связующего Олега Самсонычева и доигровщика Дениса Калинина игра вообще не шла. И у «Искры» хоть что-то стало получаться с заменой Самсонычева на Александра Бутько.

Интрига в игре появилась лишь в третьей партии. Солирует Шопс и удачно ему подыгрывает первым темпом и на блоке Алексей Кулешов. Стали цепляться и в защите Алексей Вербов с бразильцем Жибой. Вполне логично, что именно на подаче Шопса мы набираем четыре мяча подряд и создаем небольшой отрыв. Вот тут мы и увидели, что и «Динамо» не столь уж безупречно атакует. Победный же рывок «Искра» опять совершила на подаче Шопса. Шесть мячей выиграно(!) Оказалось, что и Калинин может не просто бездумно лупить мячом по блоку, а очень даже хитро выигрывать мячи с помощью соперника. Счет партии – 25:20.

В четвертой партии продолжает радовать немецкий легионер, и в основном его усилиями мы вели 10:6. Но и у бело-голубых было, кому делать неберущиеся подачи, да и в атаке хороши были Бережко и Полтавский. Партия проиграна – 18:25, а следовательно и весь матч – 1:3.

Счет в серии стал 1:2 в пользу «Динамо».

Теперь нам надо выигрывать следующий матч сегодня, 29 апреля, иначе золотые медали уже завтра могут уплыть из наших рук. Нам нужна только победа, чтобы 3 мая уже в Одинцове побороться за «золото».

Комментарии

Комментарии