Одинцово в соц сетях:

Счет открыт. «Динамо» еще не в нокауте, но в нокдауне — точно

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

  18 апреля «Заречье» обыграло «Динамо» со счетом 3:0 — http://www.odinews.ru/news_odin/index.php?ELEMENT_ID=10638  …а на следующий день, 19 апреля — 3:1.

  Теперь нам достаточно 23 или 24 апреля в Москве в лужниковском Универсальном спортивном зале «Дружба» выиграть хоть один поединок, и «золото» женского волейбольного чемпионата украсит команду девушек «Заречья-Одинцово».

  Первые две победы вселяют в нас этот оптимизм. В субботней игре практически не было замен в стартовых составах команд, ну если только у «Динамо» Марию Борисову заменила Ольга Николаева.

  А вот игра началась для гостей также катастрофически, как и в пятницу. Уже на старте первой партии капитан «Заречья» Любовь Соколова делает эйс на подаче.

  Затем несколько раз удачно атакует Наталья Сафронова, ее эстафету подхватывает Юлия Меркулова. На подаче же Анны Матиенко команда создает отрыв в три очка. У «Динамо» же стали давать сбои лидеры. Дважды ошибается Екатерина Гамова и счет уже 20:15. Итог партии подводит Меркулова – 25:19.

  Во второй партии вновь наблюдаем эйсы Соколовой, а еще Жанны Проничевой, Ольги Фатеевой и Юлии Меркуловой. Надежно смотрится и одинцовский блок, он дважды подряд чехлит Елену Годину и даже саму Гамову. При таком раскладе неудивительно, что вторая партия выиграна со счетом 25:15.

  Счет мог быть и более разгромным, но Годину Виктория Кузякина, на площадке у гостей практически оказалось два либеро, что не примкнуло сказаться на качестве приема. В конце этой партии мы увидели и совсем юную связующую «Заречья» восемнадцатилетнюю Екатерину Панкову, дочь главного тренера.

  Конечно же, Кате еще предстоит не один год побороться за право постоянной прописки в основном составе, но в этот вечер она игры не испортила. Это же позволило «Динамо» и уверенно начать третью партию, и даже повести – 10:14.

  Но затем «Заречье» несколько встрепенулось. Очень уверенно у нас в защите заиграла либеро Светлана Крючкова, все чаще атаки стали доверяться Любови Соколовой. Временами на площадку на замену выходила Татьяна Кошелева, дававшая передохнуть Натальи Сафроновой, очень много работавшей в защите и в атаке.

  Несколько раз «Заречье» почти доставало «Динамо», разрыв составлял всего лишь один мяч. Но партия проиграна – 23:25.

  А вот в четвертой партии уже на подаче Юлии Меркуловой «Динамо» было поставлено на место. Но прежде чем дважды отметится эйсом, Меркулова выиграла переходящий мяч и еще один записала на свой счет атакой первым темпом.

   При счете 18:13 вновь у гостей в аут атакует Година, а затем, словно куражась над соперником, Любовь Соколова обманным ударом посылает мяч в самый угол площадки.

   Окончательный разгром «Динамо» был достигнут на подаче Панковой, которая вновь сменила Матиенко. Итог партии 25:16.

  Более чем уверенная победа и с хорошим настроением наша команда и ее болельщики 23 апреля отправятся в лужниковский УСЗ «Дружба». Две победы в Одинцове, это если и не нокаут, то нокдаун для «динамовок» совершенно точно. Тем более, что в волейболе не нужно считать до девяти, как в боксе, а достаточно до трех. А счет уже открыт: один, два…

Комментарии

Комментарии