Одинцово в соц сетях:

Самобытный стиль от кутюрье из Одинцово

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:45

Автор:

Категории: Новости

24 января в галерее культурного центра Сосны Рублёво-Успенского лечебно-оздоровительного комплекса при управлении делами Президента открылась и продлится до 22 февраля выставка коллекций авторского трикотажа художника-модельера Тамары Добролюбовой.

На выставке представлены костюмы, платья, платки, настенные панно связанные вручную спицами и крючком. Изделия выполнены в стиле народных традиций. Они одновременно строги, изящны, самобытны и классически актуальны. В качестве украшений использованы кружево и художественная вышивка. О любви автора к народным промыслам и русскому народному костюму проникновенно рассказывают целые коллекции выполненные под Гжель, Хохлому, Городец, Гжельскую майолику. На выставке представлено шесть авторских коллекций.

Самобытный стиль Добролюбовой в трикотажной моде признан ведущими российскими модельерами и даже такими как Вячеслав Зайцев. Она является лауреатом ВВЦ, членом Союза художников России и действительным членом Русской Академии наук и искусств. Показы и участие в многочисленных выставках отмечены дипломами. Буквально на днях Тамаре Добролюбовой был вручён ещё один необычный диплом, где записано, что ею установлен рекорд России в номинации «Самое большое количество костюмов ручной работы, посвящённых русскому народному творчеству, созданных одним человеком». За 15 лет творческой деятельности Добролюбова создала 14 коллекций и 352 изделия.

Посетительницы выставки не стали исключением. Они были просто заворожены самобытностью стилей, линией силуэтов и цветовыми решениями изделий. Изумление вызвали фактура трикотажа и качество работ, на которых нет ни одного узелка, ни малейшего изъяна и ни то что на лицевой, но и на изнаночной стороне. Удивил и объем вложенного труда. Некоторые гости просто не могли поверить, что всё это выполнено не артелью мастериц, а руками одной единственной, вдохновлённой мечтой о прекрасном, художницы. И даже не в художественной мастерской, а на кухне обычной одинцовской квартиры, без каких бы то ни было специальных приспособлений, на гладильной и чертёжной досках создавались все эти эксклюзивные модели. В творческий процесс она включается только по вечерам, после того как возвращается домой, отработав восьми часовой рабочий день в качестве геолога далеко за пределами родного Одинцова. Одна из посетительниц её выставки однажды не выдержала и спросила: «Да где же вы силы берёте? Я после работы до того устаю, что и пуговицу пришить не могу». Знаете, что ей ответила Тамара Добролюбова? – «Так ведь пуговицу после работы пришить и я не могу. А коллекции вяжу. И силы от куда-то приходят. Могу не есть, не пить, а без творчества, без новых идей не могу, тоска одолевает».

Для поклонников и поклонниц творчества Тамары Добролюбовой у нас есть хорошая новость. Гости экспозиции предложили Тамаре Ивановне, в рамках выставки, провести мастер-класс. И она согласилась. Так что все желающие могут приехать в Сосны и своими глазами увидеть подробно по этапам, как создаются рукотворные шедевры. Урок, на котором ас трикотажной моды Тамара Добролюбова поделиться секретами мастерства пройдет 14 февраля, здесь же в галерее «Сосны». Начнётся он в 12 часов 30 минут. Добраться до пансионата «Сосны» можно автобусом маршрута № 30. От станции Одинцово автобус отходит в 11часов 45 минут. Предварительно надо будет позвонить по телефону: 8-905-700-92-03, чтобы вам заказали пропуск. Так что присоединяйтесь!

Выставку посетили Ирина КОМЕЛЬ и Александр ЗАЙЦЕВ

Комментарии

Комментарии