Одинцово в соц сетях:

Самая древняя и очень умная

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

   Команда одинцовских шахматистов в конце 2007 года заняла второе место на первенстве Московской области, а 23 марта в своем клубе на улице Ново-Спортивная они провели ветеранский турнир, памяти Григория Борисовича Гридченко.

    Еще в прошлом году на таком же турнире ветеранов участник Великой Отечественной войны Григорий Борисович Гридченко активно играл сам, и вот теперь турнир его памяти. 

   Он ушел от нас 16 января этого года. Долгие годы Григорий Борисович возглавлял районную Федерацию шахматы, затем на посту председателя его сменил более молодой Николай Уваров. Ветерану уже годы не позволяли тянуть груз такой ответственности.

   В турнире памяти Гридченко приняли участие девять шахматистов, возраст которых перевалил за шесть десятков. Принял в нем участие и председатель Федерации Николай Уваров, и неоднократный чемпион района Юрий Голынский. Состав подобрался сильный, многие из шахматистов были уровня кандидатов в мастера.

   Тем удивительнее, что лидерами набравшими по шесть очков стали Уваров и Голынский. К слову сказать, в очном поединке между ними в захватывающей партии победил Уваров.

   Многие шахматисты клуба с интересом следили за этой партией и просто рукоплескали своему председателю. Но согласно регламенту победитель при равенстве очков определялся в розыгрышах двух блицов с регламентом времени по десять минут на каждого. И здесь удача улыбнулась Юрию Голынскому, ему достался главный приз турнира – телевизор.  Николаю же Уварову в довесок к серебряной награде досталась магнитола.

   Следует отметить, что турниры в Одинцовском шахматном клубе проходят регулярно. Вот и 23 февраля турнир в честь Дня защитника Отечества собрал около 30 шахматистов. А выиграл его мастер международного уровня Валерий Новичков. Он же в команде с еще одним мастером международного уровня Константином Месроповым и двумя мастерами ФИДЕ Александром Москаленко и Дмитрием Мартыновым добыли «серебро» нашему району в области.

   Следующий турнир с участием шахматистов-ветеранов намечен на 26 и 27 апреля, он будет посвящен Дню Победы. Это будет так называемый темпо-турнир с регламентом времени 25 минут на партию. В нем приглашают принять участие всех шахматистов-ветеранов.

   А в эти дни пятерка юных одинцовских шахматистов отправилась в Серпухов, где проходят областные соревнования среди учащихся. Согласно регламенту команду представляют трое юношей и две девушки. Это: Стас Боборыкин, Евгений Раевский, Денис Лемента, Кристина Будуева и Татьяна Чадаева. Готовил их к соревнованиям один из сильнейших одинцовских шахматистов Сергей Владимирович Изотов. Он создал очень сильную секцию юных шахматистов в Барвихинской средней школе.

Комментарии

Комментарии