Одинцово в соц сетях:

Cамая ближняя к людям власть

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

А началось собрание с задушевного и красивого фильма Одинцовской телерадиокомпании, повествующего о здешних местах, о жителях поселения, о праздниках, которые они встречают вместе, о трудовых буднях. У корреспондента ОТВ Галины Поликарповой получился удивительно светлый и проникновенный рассказ, который был выслушан жителями Жаворонок с глубочайшим вниманием и награждён заслуженными аплодисментами. Впрочем, как и доклад главы – интерес был не меньшим. 2009 год – первый в самостоятельном плавании местной администрации, с 1 января рассчитывать приходится только на собственные силы. Впрочем – почему только на собственные? В поселении немало социально ответственного бизнеса, который относится к развитию своей малой родины точно так же добросовестно, как и к развитию собственного дела. Здесь замечательный актив, добрососедское землячество, к родной земле тоже не равнодушное.

Ирина Юрьевна рассказала об итогах прошлого года в подробностях – о состоянии образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, о том, какой бизнес разместился в поселении и как он себя чувствует в нынешних экономических условиях, где и какие объекты и жилые дома строятся, на что именно расходуются средства, какие нерешённые пока проблемы существуют. Глава поселения высказала беспокойство по поводу предстоящей передачи местным администрациям дорог – 69 километров предстоит взять на баланс, при том, что ситуация с финансированием работ по их содержанию пока не ясна. Однако имеются и светлые ожидания – на площадях бывшей Кунцевской птицефабрики начинает строиться технопарк, 14 предприятий уже начали свою работу, можно ожидать неплохого пополнения местной казны. Главное, конечно, чтобы все эти организации зарегистрировались в налоговых органах по месту своей нынешней «прописки».

Надо сказать, что доклад проходил в помещении, которое само по себе является весомой, зримой, материальной иллюстрацией к отчёту главы. Это недавно отремонтированное здание дома культуры «Молодёжный», которое некоторое время арендовало питейно-досуговое заведение. Администрации пришлось выдержать судебную тяжбу с бывшими арендаторами помещения, был выигран арбитражный суд. После чего пришлось вложить немалые средства в ремонт. Но культурно-досуговый центр получился отменный! Пусть небольшой по размерам, но удобный, светлый, хорошо оснащённый – настоящее учреждение культуры. 19 кружков и спортивных секций практически непрерывно работают здесь, всё расписано по минутам. Конечно, чтобы такое количество коллективов возникло практически в одночасье, пришлось немало поработать руководству и сотрудникам культурно-досугового центра, но этот факт демонстрирует – нужда в нём была огромная, наконец-то дети и подростки поселения получили место, где профессионалы помогают раскрываться их талантам! Да и взрослые, и ветераны, пенсионеры не обделены здесь вниманием. Ирина Васильева полагает, что для развития центра не помешала бы пристройка спортивного зала, тем более, что число местных жителей каждый год прирастает новорожденными, в 2008-м году их прибавилось ещё на 51 маленького человечка. Через несколько лет им потребуется место для тренировок! Значит, нужно строить. Естественно, что отчёт главы был сопровождён концертом творческих коллективов КДЦ.

На снимке: Жаворонки известны своими праздниками, проходящими в тёплой и непринуждённой обстановке. Здесь чествуют ветеранов, отмечают талантливую молодёжь. А самым маленьким жителям вручают почётную медаль – «Рождённому в Жаворонках». Фото Александра Зайцева

Награду получила и директор МРЭП «Жаворонки» Марина Владимировна Липина.

Жители Жаворонок, получив ответы на вопросы, утвердили отчёт своего главы

Александр Лычагин

Комментарии

Комментарии