Одинцово в соц сетях:

«С уважением, Чуров…»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

На оперативном совещании в администрации Одинцовского района были заслушаны два вопроса: итоги прошедших президентских выборов и отчёт отдела по труду. Пожалуй, лучшей оценкой выборной кампании стала телеграмма руководителя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Чурова, которую зачитал глава Одинцовского района Александр Гладышев:
«От имени Центральной избирательной комиссии и от себя лично благодарю Вас за прекрасную организацию пребывания в Одинцовском районе группы иностранных наблюдателей за выборами президента Российской Федерации и предоставленную им возможность ознакомиться с процессом голосования на ряде избирательных участков. Незабываемое впечатление у иностранных дипломатов оставил ваш замечательный город, а также посещение ряда объектов, в том числе местного университета и прекрасной новой гимназии. Если у города есть такие школы — он уверенно смотрит в будущее! Особую благодарность прошу передать Ювченко Ивану Васильевичу и Шибановой Марине Александровне. Желаю Одинцовскому району успешного развития под Вашим руководством, а его жителям — процветания и благополучия. С уважением, Чуров».

О работе отдела по труду администрации Одинцовского района рассказал его глава Вениамин Бутяйкин. Отделу подведомственны 75 000 человек, работающих на территории Одинцовского района. За минувший год произошло 3 случая со смертельным исходом и 5 несчастных случаев, приведших к инвалидности. На самом деле подобных происшествий больше, но часть из них проходит по статистике московских организаций, ведущих работы на территории района.
«С этим вопросом нужно разобраться. А то может получиться так, что они и у себя в Москве не отвечают по данным случаям», — дал поручение Александр Гладышев.

В районе заключено за год 69 коллективных договоров, зарегистрированных отделом по труду, а всего действует 219 таких документов, при этом общее количество крупных предприятий оценивается примерно в две с половиной сотни. Понятно, что чем больше таких договоров заключено в районе, тем более защищёнными ощущают себя работники предприятий. Практически все муниципальные предприятия Одинцовского района работают по коллективным договорам.

Администрация района, координационный совет профессиональных союзов и общество предпринимателей Одинцовского района заключили соглашение на 2006-2008 годы, устанавливающее основные принципы регулирования социально-трудовых отношений между работодателями и работниками. Подписание документа позволило поднять минимальную заработную плату до 6 тысяч рублей, к концу 2008 года «минималка» будет доведена до 8 тысяч. Средняя заработная плата возрастёт во внебюджетном секторе экономики до 28 000 рублей при нынешнем показателе примерно в 22 000.

В районе работает штаб по легализации доходов физических лиц при налоговой инспекции города Одинцово, который в минувшем году заслушал 924 работодателя, в результате средняя зарплата по району за год выросла с 12 968 рублей до 18 690 рублей, рост средней зарплаты составил 44 процента. В районе нет задолженностей по выплате заработной платы.

В заключение доклада Вениамин Григорьевич предложил одинцовцам активнее участвовать в президентской программе подготовки управленческих кадров.

Комментарии

Комментарии