Одинцово в соц сетях:

С сегодняшнего дня корвалол в аптеках продается по рецепту

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В Москве и Санкт-Петербурге вступило в силу постановление правительства от 29 декабря 2007 года

Постановлением утверждены новые списки сильнодействующих веществ. Препараты, содержащие эти вещества, будут продаваться в аптеках только по рецептам. В список вошли такие популярные препараты, как корвалол, валокордин и пенталгин.

В Петербурге в некоторых аптеках прекращена продажа препаратов, сообщает Газета-Ру.

METRO сообщает:

В аптеках Петербурга меняются правила отпуска лекарств — доступные ранее средства теперь отпускают только по рецепту вреча. В список попали корвалол, валокардин, пенталгин и другие известные средства, — сообщает Фонтанка.

В общегородской справочной корреспонденту Mеtro сообщили, что аптеки действуют согласно соответствующему приказу Комитета по здравоохранению. Еще на прошлой неделе, в среду, четверг и пятницу специальная комиссия объехала городские аптеки для того, чтобы произвести учет лекарственных средств, попавших в список, и перевести ихна специальные условия хранения. "Информация об этом доведена до сведения всех аптек", — пояснили в справочной.

В некоторых аптеках сегодня висят объявления о том, что распоряжение вступает в силу 23 января, но купить пузырек корвалола по старым правилам уже нельзя. В большинстве аптек вышеперечисленных лекарств просто нет в продаже — за выходные дни горожане, узнавшие о нововведении, их скупили.

Похоже, такая ситуация – по всей России.

Комментарии

Комментарии