Одинцово в соц сетях:

С понедельника юные звёзды начнут бороться за честь Одинцово

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Начался финальный этап творческой олимпиады «Дети — детям».

Анна ТАРАСОВА


Казалось бы, ещё совсем недавно проходили первые кастинги на этот проект в нашем городе. А на самом деле уже не сегодня завтра лучшие молодые актёры нашего города отправятся соревноваться за звание лучших в Подмосковье.

Участие в программе приняло более 500 юных артистов в возрасте от 5 до 13 лет из семи городов Московской области. Теперь командам-победителям из Воскресенска, Домодедово, Коломны, Наро-Фоминска, Одинцово, Подольска и Серпухова предстоит сойтись на одной сцене и показать всё, на что они способны.

Чтобы не возникало никаких вопросов по поводу очерёдности выхода коллективов на сцену и выбора отрывков, которые им придётся играть, 11 марта была проведена официальная жеребьёвка и пресс-конференция. Почётную обязанность вытащить из лототрона разноцветные конверты и распределить таким образом постановки выпала одной из участниц проекта. Обаятельная малышка Лера, представительница города Серпухова, к поставленной задаче подошла со всей возможной серьёзностью и ответственностью. Она даже старательно, по слогам, прочитывала названия поселений и пьес. В результате на жеребьёвке девочка после некоторых сомнений произнесла «ОдИнцово». Но при этом выступать, благодаря ей, наши ребята будут третьими, причём именно с той сценкой, с которой они одержали победу в местном этапе конкурса.

Хорошо это или плохо, сейчас сказать сложно. Тем более что одинцовскую команду поджидает куда более неожиданный сюрприз — смена режиссёра-постановщика. Теперь их подготовка к финалу целиком и полностью легла на плечи молодого режиссёра-педагога драматического театра «Вернадского,13» Елены Паршиной. Как она признаётся, ей гораздо удобней и проще будет работать с ребятами, которые уже хорошо знают свой текст — не придётся серьёзно отвлекаться на разучивание ролей. С другой стороны, тот же самый отрывок школьникам придётся теперь готовить в каком-то совершенно новом варианте, поэтому для самих маленьких артистов это создаст определённые трудности

— Даже опытным взрослым актёрам, отыгравшим спектакль, всегда гораздо сложнее перевоплощаться, если приходит другой режиссёр, — объясняет Елена. — Я буду ставить перед своими подопечными другие задачи, в знакомом сюжете появятся новые мизансцены. Вполне возможно, что произойдёт кардинальная смена ролей. Конечно, ребятам было бы легче готовить новый сюжет, но это уже моя задача заинтересовать их предложенной работой.

Дополнительные возможности для импровизации появятся у режиссёров благодаря тому, что в финале они могут на своё усмотрение дописывать сцены, добавлять новые сюжетные линии. Елена утверждает, что непременно воспользуется этой лазейкой, как только познакомится с детьми и оценит их потенциал.

Как утверждает Людмила Гончарова, заместитель председателя правления банка «Возрождение», шанс для творческого развития у ребят появляется именно потому, что в финале встретятся подростки из разных городов. Ведь как представитель одного из главных организаторов проекта она наблюдала за гала-концертами во всех городах и утверждает: хотя сценарии были одинаковыми, спектакли везде получились разными. Так что детям в любом случае будет чем удивить друг друга. Немаловажную роль, по мнению Дмитрия Маслова, генерального директора компании «Росгосстрах-Столица», играет и то, что так или иначе все команды будут защищать честь своего города. А выход на большую сцену не в родных стенах, а в совершенно незнакомых условиях станет дополнительным толчком для новых достижений.

Разумеется, рассчитывают организаторы и на то, что поддержку своим командам окажут главы городских поселений, которые активно помогали им во время всего конкурса. Ну и не лишней, конечно, будет поддержка болельщиков, причём не только друзей, переживающих за своих представителей на финальном шоу, но и учителей, которые будут позволять артистам иногда прогуливать уроки ради репетиций.

Естественно, сейчас, за полтора месяца до финала, раскрываются далеко не все секреты. Пока организаторы таинственно отмалчиваются по поводу состава жюри. («Чтобы избежать подкупа» — пошутил кто-то в зале). Не до конца понятно, где пройдёт главный концерт — в Москве или Красногорске. Ну и по поводу главного приза пока раскрываются не все карты. Ясно только одно: победителей на летних каникулах ждёт незабываемая поездка в тёплые страны, где на морском побережье они смогут не только отдыхать, но и развивать свой творческий потенциал.

Репетиции начнутся уже на следующей неделе, так что в ближайшие дни театральная жизнь в Одинцово забурлит с новой силой.

Комментарии

Комментарии